Митинг возле Парка ракет и много полиции: что происходит в центре Днепра

Евгентий Гольдман
    -

В центре Днепра возле Парка ракет на углу просп. Александра Поля и просп. Пушкина члены ОО «Медіапростір» протестуют против рейдерского захвата помещения. Как сообщил создатель общественной организации, — экс-нардеп Андрей Денисенко, помещение, которое ОО арендует на законных основаниях захватили и опечатали по распоряжению главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника. Неудобные областной власти лозунги и баннеры организации завесили, прикрываясь организацией Красного Креста, передает корреспондент «Наше Місто».

Опубліковано Рух Опору Капітуляції Понеділок, 11 травня 2020 р.

Скандал вокруг здания Парка ракет и ОО «Медіапростір» набирает обороты. Как мы сообщали ранее, представители облсовета под прикрытием полиции начали уничтожать имущество общественной организации, срывать баннеры и лозунги. Неудобные областной власти лозунги завесили баннером с логотипом всемирно известной организации «Красного креста». После рейдерского захвата помещения ОО «Медіапростір», активистов, фактически, вышвырнули на улицу, а помещение опечатали, а членов организации не пускают внутрь. Сегодня, 11 мая активисты вышли на митинг, впрочем, на месте их уже ждало оцепление полиции.

Как сообщил глава ОО» Медіапростір» Андрей Денисенко, по распоряжению главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника, крепкие молодчики вышвырнули организацию из их помещения и под прикрытием полиции опечатали здание. «Неудобные» власти лозунги завесили символикой организации «Красный Крест».

Дніпро чинитиме опір

Опубліковано Олегом Чистопольцевим Понеділок, 11 травня 2020 р.

Оцепление полиции и подразделений «Беркута» не пускали активистов в их собственное арендуемое помещение. Несмотря на вполне законные права, активистам так и не удалось попасть внутрь.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: