В Днепре возле Парка ракет снова много полиции: что происходит

Евгентий Гольдман
    -

В центре Днепра возле Днепропетровского облсовета снова собралась толпа полицейских. Как сообщается, представители облсовета, прикрываясь правоохранителями ломают имущество общественной организации и срывают лозунги, передает корреспондент «Наше Місто».

К слову, попытки надавить на образовательный хаб «Медіапростір», со стороны Днепропетровского облсовета продолжаются уже довольно давно. Началось все с незаконного отключения хаба от электросети.

Как законный арендатор площадки в здании парка ракет, экс-нардеп возмущен действиями областных чиновников. Впрочем, отключением электричества давление не закончилось. 16 апреля крепкие молодчики по заданию областного совета вломились в здание, выгнав членов общественной организации на улицу.

«Отбив» законно арендуемое здание 23 апреля члены ОО попытались вернуть на шпиль одной из ракет национальный символ Украины, — красно-черный флаг, который был попросту сорван. Впрочем и в тот раз представители облсовета не успокоились. Прибывшие, откуда не возьмись полицейские помешали активистам.

«Красно-черный флаг – это символ УПА, национальный символ Украины, который признан Верховной Радой Украины. И то, что его сняли, это надругательство над национальным символом, которое произошло по приказу главы обсловета Святослава Олейника. Мы уверены, что именно он приказал его срезать», — подчеркнул экс-нардреп.

Впрочем, на этом давление на общественную организацию не закончилось. Как сообщил на своей странице в Facbook создатель ОО «Медіапростір», экс-нардеп Андрей Денисенко, сегодня, 6 мая представители облсовета в очередной раз «выживают» активистов из здания. На этот раз, под прикрытием полиции уничтожают имущество общественной организации.

«Вони повернулися, темні, лиш підфарбовані в зелене, часи Януковича.

Це атака не лише на #РОК, це атака на Україну.

Напередодні вони зірвали червоно-чорний прапор.

Маски скинуто, антиукраїнський реванш на марші», — написал Андрей Денисенко.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: