Скандал вокруг Парка ракет в Днепре набирает обороты: «Красный крест» открестился от Святослава Олейника

Евгентий Гольдман
    -

Скандал вокруг здания Парка ракет и ОО «Медіапростір» набирает обороты. Как мы сообщали ранее, представители облсовета под прикрытием полиции начали уничтожать имущество общественной организации, срывать баннеры и лозунги. Неудобные областной власти лозунги завесили баннером с логотипом всемирно известной организации «Красного креста», передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил организатор ОО «Медіапростір» экс-нардеп Андрей Денисенко. Свои действия представители облсовета объясняли необходимостью разместить баннеры с символикой красного креста.

«Полиция в центре Днепра, рядом облсоветом и ОГА силой уничтожает, заклеивает лозунги против капитуляции, на этих кадрах последнее: Требование нации — нет капитуляции!

Уничтожает незаконно, избивая владельцев лозунгов — членов общественной организации Инфопростир, которая поддержала Движение Сопротивления Капитуляции и является законным арендатором этого здания хаба Mediaprostir, имея на руках действующий договор аренды.

Накануне полиция так же цинично и преступно прикрывала срыв красно-черного флага с ракеты рядом с хабом и силой помешала активистам, которые хотели его восстановить.

Приказы из окна напротив отдает лично председатель облсовета Олейник», — написал Денисенко.

Так капітуляції!У Зевладі вже не ховають сваволю, беззаконня та українофобію.Подивіться ці кадри і ви зрозумієте, чому ми вийдемо на акцію 11 травня навіть попри карантин.Поліція в центрі Дніпра, поруч облради та ОДА силою знищує, заклеює гасла проти капітуляції, на цих кадрах останнє: Вимога нації — ні капітуляції!Знищує незаконно, б‘ючи власників гасел — членів громадської організації Інфопростір, яка підтримала Рух Опору Капітуляції і є законним орендарем цієї будівлі хабу Mediaprostir, маючи на руках діючий договір оренди.Напередодні поліція так само цинічно й злочинно прикривала зривання червоно-чорного прапору з ракети поруч з хабом і силою перешкодила активістам, які хотіли його відновити.Накази з вікна навпроти віддає особисто голова облради Олійник.Але Дніпро чинитиме опір!#Рух_опору_капітуляції

Опубліковано Андрієм Денисенком Середа, 6 травня 2020 р.

А вот в самом «Красном Кресте» об «инициативе» главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника завесить «неудобные» лозунги символикой организации ничего не знали. Ожидаемо, представительство «Красного Креста» не предоставляло разрешение на размещение их символики. Более того, «Красный Крест» крайне обеспокоен скандалом вокруг их названия и символики.

«На многочисленные запросы, поступившие в Красного Креста Украины в течение суток по поводу размещения символики Красного Креста на здании по адресу г.. Днепр, просп. Александра Поля, 2д, предоставляем разъяснения.

Руководство Красного Креста Украины не предоставляло разрешения на размещение символики Красного Креста по данному адресу, информационный баннер не был изготовлен по инициативе или за счет Красного Креста Украины. Мы обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг имени и символики крупнейшей общественной организации Украины с 102-летней историей помощи нуждающимся и надеемся, что такая ситуация не повлияет на координацию работы в Днепропетровской области по оказанию помощи людям с уязвимых слоев населения в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции», — значится в официальной позиции организации.

Щиро дякую Червоному Хресту за своєчасну і гідну позицію щодо вчорашніх подій з брутально провокативним використанням…

Опубліковано Андрієм Денисенком Четвер, 7 травня 2020 р.

А пока активисты намерены отстоять свое арендуемое помещение и имущество. В частности, 11 мая в полдень запланирован митинг у здания Парка ракет.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: