Нам можно: в Днепре бар принимает посетителей, несмотря на карантин

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре бар принимает посетителей, несмотря на карантин

В Днепре согласно решению городской комиссии по ТБЧС с 30 апреля разрешили работу кафе и ресторанов, но при условии торговли на вынос. Однако для некоторых заведениях закон не писан, передает корреспондент «Наше місто».

Так, в Днепре, несмотря на жесткие карантинные ограничения один из баров Днепра принимает своих посетителей и приглашает бронировать столики, делая рассылку сообщений своим клиентам.

На вопрос: «А разве заведениям можно работать на период карантина?», сотрудник заведения ответил: «Нам можно».

Мы решили забронировать столик в этом заведение и написали сообщение об этом на инстаграм-страницу. На наш вопрос: «Можем ли забронировать столик и к вам прийти, несмотря на карантин?», нам ответили: «Да, но мы не вынуждаем никого посещать заведение, так же работаем take away и на доставку».

На наш вопрос: «Скажите, а ваши сотрудники придерживаются санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний, вы ходите в масках, в перчатках, на входе у вас стоит антисептик?», ответили: «Разумеется».

Отметим, что решением Кабинета Министров Украины №211 запрещено работать до 11 мая субъектам хозяйственной деятельности, которые проводят прием посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности.

Напомним, несмотря на распоряжение Кабмина и общенациональный карантин, в центре Киева продолжает работу ресторан «Велюр». Заведение принадлежит сети «Наша Карта», — скандального нардепа от «Слуги Народа» Николая Тищенко.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: