Закон не для всех: ресторан скандального нардепа Тищенко принимает VIP-гостей вопреки карантину

Евгентий Гольдман
    -

Народные депутаты в очередной раз доказывают, что законы в Украине совершенно не для всех. Несмотря на распоряжение Кабмина и общенациональный карантин, в центре Киева продолжает работу ресторан «Велюр». Заведение принадлежит сети «Наша Карта», — скандального нардепа от «Слуги Народа» Николая Тищенко, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на расследование BIHUS info.

Как выяснили журналисты, ресторан «Велюр» посещают преимущественно VIP-гости, — депутаты, бизнесмены, партнеры седовласых олигархов и экс-члены «Партии Регионов. К соответствующим выводам пришли журналисты BIHUS.info в результате 8-недельного наблюдения.

Так, одним из самых «ярких» гостей «Велюра» оказался внефракционный нардеп Антон Яценко, — бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского. Помимо него ресторан Тищенко посещал и помощник нардепа о «Слуги Народа» Павел Куфтирев, депутат и экс-сценарист «Квартал 95» Александр Кабанов. Помимо них в «Велюре» были замечены менеджер «Метинвеста» Ахметова Виталий Кисель и первый замглавы Офиса Президента и бывший продюсер «Квартал 95» Сергей Трофимов.

Журналисты запечатлели, как в ресторан зашли и попали еще как минимум с десяток людей. Разумеется, процесс входа-выхода происходил по «нужному» телефону. А вот попытка зарезервировать столик по официальному телефону «Велюра», — закончилась отказом. К слову, все депутаты которых заметили в ресторане категорически отрицали свое присутствие.

А вот сам Николай Тищенко ответил, что любые вопросы касательно работы «Велюра» стоит адресовать не ему, ведь нардеп тут «не при чем».

Напомним, 17 марта в Украине запрещена работа развлекательных заведений, кинотеатров, кафе, ресторанов, театров. Заведениям общепита разрешено работать только онлайн и с доставкой.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: