Надо было просто послушать мэров: Борис Филатов об открытии рынков

Евгентий Гольдман
    -

Мэр Днепра Борис Филатов высказался о решении центральной власти снова открыть рынки, в связи с массовыми волнениями по всей Украине. В частности, городской голова подчеркнул, что власть в очередной раз не прислушалась к местному самоуправлению, ведь мэры областных центров неоднократно объясняли необходимость работы продуктовых рынков в период карантина. Впрочем, решение «зеленой власти» в очередной раз привело к протестам, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом городской голова Днепра написал на своей странице в Facebook.

Как сообщил Борис Филатов, на селекторных совещаниях мэры городов наперебой объясняли необходимость работы продуктовых рынков. Более того, подчеркивали, что их закрытие может привести к большой беде. Впрочем, власть в очередной раз не послушала местное самоуправление, поступив, буквально, наугад.

Борис Филатов пришел в суд поддержать мэра Покрова

«В течении месяца на каждом селекторном совещании с руководством государства мэры областных центров криком кричат: «Не вздумайте закрывать рынки — бо буде горе», а руководство государства в ответ: «Не положено! Держать и не пущать! И вообще, вы, местные князьки, за эти рынки так переживаете, наверное потому, что с них кормитесь.

После того, как горе таки случается, народ начинает бунтовать и перекрывать дороги, то коллективный «дарагой Леонид Ильич» делает вид, что народ услышал и бежит вприпрыжку рынки открывать.

Хотя надо было просто послушать мэров», — написал мэр Днепра.

Также городской голова высказал свои сожаления по поводу того, что катастрофическая ошибка центральной власти не станет тем самым опытом. Более того, нет никаких гарантий, что в будущем эта ошибка не повторится вновь.

«Даже если коллективный зелёный разум поймёт, что с рынками сам наступил на грабли, то на будущее снова не сделает никаких выводов», — объяснил Борис Филатов.

Знаете, что означает поговорка «выколю себе глаз — пусть у тёщи будет зять кривой»?Это когда в течении месяца на…

Опубліковано Borys Filatov Вівторок, 28 квітня 2020 р.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: