Вкусный и полезный: простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Домашний хлеб во время карантина имеет массу преимуществ перед магазинной выпечкой. Хозяйка будет уверена в каждом ингредиенте, а гости — удивлены вкусом домашнего бездрожжевого хлеба.

Ингредиенты:

  • Закваска пшеничная  — 70 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров (70 мл. — для опары, 230 мл. — в тесто)
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука овсяная  — 50 Грамм
  • Мука ржаная  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Активизируйте закваску. Так как хлеб будет без дрожжей, на одной закваске, необходимо, чтобы она была максимально активной. Для этого возьмите 70 мл. воды, всыпьте сахар.

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Добавьте пшеничную закваску, всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества.

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Размешайте закваску, чтобы не осталось комочков, накройте пленкой и поставьте в теплое место примерно на 3 часа, чтобы закваска начала «работать».

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

На опаре появилась шапочка из пузырьков, можно ставить тесто на хлеб.

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

В емкость для замешивания теста влейте 230 мл. воды, добавьте опару, семена льна, соль, размешайте.

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Всыпьте три вида муки: ржаную, овсяную, пшеничную.

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Замесите тесто с помощью насадки «крюк», тесто не слишком густое, такое должно быть, оно «легче на подъем».

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Поставьте тесто для подъема в теплое место на 6-8 часов, в процессе брожения 2-3 раза сделайте обминку методом «растягивания и сложения».

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Форму для выпечки хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, оставьте на расстойке на 1 час.

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Выпекайте хлеб при температуре 240 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Горячий хлеб извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания.

Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей (Фото)

Источник

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: