Карантин в Украине: банки и магазины должны бесплатно выдавать маски

Вера Белоусова
    -
Карантин в Украине: банки и магазины должны выдавать маски

Для предупреждения распространения коронавируса в Украине правительство ввело более жесткие ограничения. До окончания карантина 24 апреля все магазины и другие работающие учреждения обязаны самостоятельно обеспечивать персонал и посетителей средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на Правительственный портал.

Эта мера распространяется также на банковские учреждения, аптеки, автозаправки, почтовые отделения, специализированные магазины связи и телекоммуникаций, а также организации по ремонту техники. Полный перечень организаций опубликован в Постановлении КМУ №255 от 2 апреля 2020 года.

В этом документе также установлены нормы посещаемости магазинов. В частности, допускается 1 посетитель на 10 кв метров площади, при условии соблюдения других противоэпидемических мероприятий.

«… при условии обеспечения персонала (включая защиту лица и глаз) и посетителей средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно, пребывания в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади, а также соблюдение других санитарных и противоэпидемических мероприятий…», — сказано в постановлении.

Карантин в Украине: банки и магазины должны выдавать маски

Ранее мы писали, что из-за карантина в Украине банки автоматически продлят срок действия платежных карт.  

Поделиться: