Отдых на Азовском море на острове Бирючем: ТОП-5 вариантов райского отдыха

Татьяна Захарова
    -
Отдых на Азовском море на острове Бирючем: ТОП-5 вариантов райского отдыха. Новости Днепра

Эксперты независимого медиапроекта «Кирилловка.Укр» опубликовали ТОП-5 вариантов островного отдыха на Азовском море. Стоимость отдыха стартует с отметки 416 гривен с человека в августе.

Фото: newsparky.livejournal.com.

Бирючий остров — это уникальный уголок Азовского побережья. Его кардинальное отличие от большинства других морских курортов Украины — это тишина, очень чистое море, большие широкие пляжи, минимальная инфраструктура и прекрасная природа Азово-Сивашского природного парка. При этом на границе с природоохранной зоной без особых проблем можно снять адекватное жилье, многое из которого близко к европейскому классу «Люкс».

Остров находится в конце Федоровой косы и имеет искусственное соединенние с материком. Основную часть Бирючего занимает Азово-Сивашский природный парк —  закрытая территория с большим количеством диких животных и редких растений. При этом даже в заповедник в летний период проводятся экскурсии на собственных автомобилях. Инфраструктура острова Бирючий минимальна, но на территории базы «Золотой Берег» расположен магазин, несколько кафе, есть детская анимация, медицинский пункт и бильярд.

Фото: newsparky.livejournal.com.

Бирючий является отличным местом для спокойного и семейного отдыха в далеке от бурлящей жизнью Кирилловки.

Почему стоит посетить Бирючий?

  • 1. Это максимально близкое к дикой природе уединенное место. Со своим микроклиматом. Когда в Кирилловке дождь, на Бирючем чаще всего солнечно.
  • 2. Здесь самое чистое море среди курортов Украины.
  • 3. Здесь широкий выбор жилья.
  • 4. Здесь есть все необходимое для отдыха — начиная от магазинов, и заканчивая кафе.
  • 5. Буквально в 20-ти километрах от острова находится крупнейший в Украине аквапарк и дельфинарий.
  • 5+. На острове есть круглогодично работающие веб-камеры.
Отдых на Азовском море на острове Бирючем: ТОП-5 вариантов райского отдыха


Место №1. Отель «Гольфстрим» — 625 гривен  с человека при размещении в 8-ми местных апартаментах и 667 грн с человека в 6-ти местных апартаментах в августе

Данный отель с благоустроенной территорией расположен на первой береговой линии острова Бирючий и снабжен двумя бассейнами (детский и взрослый – с морской водой). Все номера с современным дизайном и полным набором удобства снабжены отдельным входом с улицы.

На территории работает ресторан, магазин, детская площадка (открытого и закрытого типа, аниматор для детей), мини-зоопарк.

Это отичный вариант для отдыха как дружной компанией, так и семьей. Подробнее.

Отдых на Азовском море на острове Бирючем: ТОП-5 вариантов райского отдыха

Место №2. Отель «La Plage» — 625 грн с человека за размещение в 4-х местном номер и 416 грн с человека в 6-ти местном.

Отель «Ля Пляж» находится непосредственно на пляже базы отдыха «Золотой Берег». Объект располагает 8 номерами с отдельными входами и видом на море.

Все номера оборудованы кухнями для самостоятельного приготовления пищи и комфортного отдыха. Дополнительно предоставляются шезлонги и зонтики. Есть отдельная зона барбекю.

«Ля Пляж» — это тихий отдых на берегу моря и прекрасное место для романтического или семейного отдыха в шаге от пляжа. Подробнее.

Отдых на Азовском море на острове Бирючем: ТОП-5 вариантов райского отдыха

Место №3. Вилла «Глициния» — 450 грн с человека за размещение в 6-ти местных аппаратаментах и 600 грн с человека в 2-х местном номере

Вилла «Глициния» находится в 70-100 м от прибрежной линии и предлагает комфортабельные апартаменты площадью от 25 до 75 кв. метров разных типов размещения со всеми удобствами.

Все номера с обустроенной кухонной зоной подходят как для самостоятельного приготовления пищи, так и для питания в кафе — в пешей доступности находится кафе ресторанного типа.

На территории находятся: детская площадка, теннисные столы, зоны для барбекю, беседки, паркинг. На пляже предоставляются шезлонги, есть навесы. Территория отеля закрыта от посторонних. Подробнее.

Отдых на Азовском море на острове Бирючем: ТОП-5 вариантов райского отдыха

Место №4. Отель «Вилла София» — 625 грн с человека в 4-х местных аппартаментах с видом на лиман и 725 грн в 4-х местных аппартаметах с видом на море

«Вилла София» находится непосредственно на пляже о. Бирючий оборудованном навесами  и шезлонгами.

Все номера оборудованы террасами и кухнями для самостоятельного приготовления пищи. Дополнительно предоставляются пуфы, зонтики и детские игрушки. На территории отеля находятся: зона барбекю, парковка для автомобилей, детская и волейбольная площадки. Возможен прокат лодок и доставка еды из кафе ресторанного типа «Бирюк-бар».

Отель отлично подойдет как для семейного отдыха, так и для отдыха дружной компанией. Подробнее.

Отдых на Азовском море на острове Бирючем: ТОП-5 вариантов райского отдыха

Место №5. «Grey House» — 625 грн с человека в отдельно стоящей 8-ми местной вилле и 333 грн с человека в 6-ти местном коттедже.

Комплекс «Grey House» расположен непосредственно в пляжной зоне острова и предлагают номера 3-х категорий: 2-х местную студию с боковым видом на море и террасой, 2-х комнатные 4-6-ти местные апартаменты с прямым видом на море и террасой, а так же двухэтажную 6-8-ми местную виллу с 3-мя спальнями и видом на море со всех комнат.

На территории комплекса находится паркинг для авто и зона барбекю. Возможна организация паркинга для водного транспорта. Территория закрыта от посторонних.

«Grey House» подойдет как для отдыха большой семьёй, так и компанией. Подробнее.

Ранее мы писали, что Кирилловка начала снижать цены на отдых в августе, а ранее мы публиковали подборку ТОП-5 вариантов бюджетного отдыха и ТОП-7 вариантов отдыха с бассейном на этом курорте.

Напомним также, что на Кирилловку и Арабатскую стрелку ведется спланированная информационная атака, и большинство новостей негативного толка являются искаженной или преувеличенной версией реальных событий.

Поделиться: