Жить оставалось считанные часы: удивительная история спасения собаки в Днепре

Евгентий Гольдман
    -
Жить оставалось считанные часы: удивительная история спасения собаки в Днепре. Новости Днепра

Вечером 18 июня в Днепровский приют для животных «Друг» обратились граждане, которые не смогли остаться равнодушными, увидев едва идущую и периодически падающую молодую тощую собаку на пр. Гагарина. Волонтеры БО «Союз» как только увидели объявление о просьбе помочь – созвонились с одним из тех, кто был на месте, и выехали за собакой, передает корреспондент «НМ».

Когда приехали волонтеры, то оказалось, что пес пролез в щель ограждения на территорию Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Все собравшиеся обратились на проходной пункт Университета с просьбой помочь найти пса, который до утра мог и не дожить. Для опасения были основания: кроме очевидного сильного истощения и теплового удара, пес был покрыт ранами. С центральной проходной нас повели к псу, пока все шли от одной проходной к центральной Старший, находящийся на центральной походной, организовал поиск собаки. Пес изначально показывал недоверие к людям, наверняка для этого у него было много оснований.

Курсанты нашли пса и загнали в место, чтобы его можно было поймать. Гладить и трогать себя пес категорически не разрешал. Когда собака совсем обессилила, курсант смог спокойно взять и занести пса в машину, чтобы отвезти в больницу. Быстрая, слаженная работа представителей ЮрАкадемии помогла спасти жизнь. С гордостью приятно смотреть как наши представители порядка бережно и уверенно спасают жизнь, пусть даже и беспородного простого пса. Ведь человек, ценящий жизнь простого пса, уже не сможет пройти мимо беды любого человека, — рассказала волонтёр Елена Пришляк.

Волонтеры «Союза» отвезли пса в ЗооВетКлинику, которая работает круглосуточно. Там его осмотрели, взяли первичные анализы и предоставили необходимую помощь. Самое главное было сделано – вовремя предоставлена необходимая помощь. А ведь могло быть все иначе, если бы в какой-то момент кто-то бы в цепочке помощи оказался равнодушен.

В такую жару налитая чистая вода в доступном месте может оказаться решающей в вопросе жизни и смерти для бездомных животных.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: