Заседание апелляционного суда по резонансному делу Цаценко перенесли на 14 мая

В Днепре продолжается рассмотрение апелляционной жалобы Алексея Цаценко — осуждённого за вождение в нетрезвом состоянии, которое повлекло смерть его бизнес-партнёра и известного политолога Сергея Лященко. Сегодняшнее заседание снова перенесли на 14 мая, чтобы допросить полицейских, которые стали свидетелями происшествия, передаёт «НМ»

Заседание апелляционного суда по резонансному делу Цаценко перенесли на 14 мая. Новости Днепра

Напомним, 23 февраля 2017 года случилась автокатастрофа, в которой погиб Сергей Лященко. За рулём был Алексей Цаценко в нетрезвом состоянии. 31 июля 2018 года в Красногвардейском суде Днепра ему вынесли приговор — 6,5 лет заключения. Но Алексей подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Днепропетровской области. На сегодняшнем заседании допросили Цаценко.

Так как аудиозаписи допроса свидетелей сохранились некорректно, их нужно допросить ещё раз. Цаценко посадили в том числе из-за того, что он бросил пострадавшего и не оказал ему нужной медицинской помощи. Цаценко утверждает, что из-за травмы головы не помнит событий после автокатастрофы. Аудиозаписи допроса полицейских, которые прибыли на место происшествия первыми, сохранились некорректно. На сегодняшнее заседание они явиться не смогли из-за того, что были на работе. Следующее заседание назначили на 14 мая. 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: