В Днепре упростят жизнь особенных людей

Один из маркеров уровня комфортности города — насколько он дружественный к людям с особыми потребностями. В Днепре живет больше 37 тысяч людей с инвалидностью. Вместе с тем, по данным Четвертого муниципального опроса лишь 14% днепрян положительно оценили уровень доступа для людей с инвалидностью, и это один из самых низких показателей среди всех услуг и сфер нашего города. Такая ситуация наблюдается по всей Украине. Об этом сообщила журналистам кандидат социологических наук, член Социологической ассоциации Украины, эксперт в сфере регионального и городского развития Надежда Михно.

В Днепре упростят жизнь особенных людей. Новости Днепра

Татьяна Подзюбан, член ОО “Центр социальной адаптации людей с инвалидностью “Океан добра” на улицах города.

Также она отметила, что Днепр – лидер среди городов-миллионников по позитивным оценкам уровня доступа для людей с инвалидностью.

Действительно, Днепр (как и большинство украинских городов) имеет проблемы в данном вопросе, и они не решались годами. Однако в последнее время заметна тенденция к улучшению ситуации.

В Днепре упростят жизнь особенных людей. Новости Днепра

 — Сейчас городские власти начали уделять значительное внимание решению проблем людей с особыми потребностями и применять комплексный подход, — рассказала Надежда Михно. — Для улучшения мобильности людей с инвалидностью, в городе закупаются троллейбусы с низким полом, при реконструкции улиц делают низкие бордюры. Новые остановки общественного транспорта обустраиваются безбарьерной оградой и тактильной плиткой. В этом году городские власти намерены начать строительство пандусов к домам, в которых живут люди с инвалидностью. Для этого из бюджета города планируется потратить 1,5 млн. гривен, — подчеркнула Надежда Михно.

Фото Сергея Бараненко

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: