В Днепропетровской области появится еще одна огромная электростанция

В Никопольском районе Днепропетровской области построят Покровскую СЭС. Она будет состоять из 874 тыс. панелей, которые разместятся на землях бывшего карьера по добыче марганца. Эти земли относятся к категории рекультивированных грунтов, которые не являются ценными для сельхозпроизводства. Сообщает «НМ» со ссылкой на ДТЭК ВИЭ.

В Днепропетровской области появится еще одна огромная электростанция. Новости Днепра

Подготовительные работы по проекту начнутся в феврале. Известный немецкий концерн Siemens выбран генеральным подрядчиком для строительства подстанции сбора мощности 35/150 кВ с поставкой всего ключевого оборудования, такого как трансформаторы, распределительные устройства открытого и закрытого типа, системы контроля.

Строить станцию будут украинские подрядчики. В работе будут задействованы и местные жители.  В целом на время строительства СЭС появится около 1000 новых рабочих мест, что улучшит социальную обстановку в области и даст дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты.

«Мы начинаем еще один важный проект в возобновляемой энергетике Украины. Строительство таких крупных инфраструктурных проектов как Покровская СЭС является значительным вкладом в реализацию целей Энергетической Стратегии Украины. Только благодаря работе этой СЭС мы планируем производить порядка 400 млн кВт-ч «зеленой» электроэнергии, что позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 400 тыс. тонн. Инвестиции в проект составят порядка 200 млн евро, — отметил генеральный директор ДТЭК ВИЭ Филипп Лекебуш.

Читайте также:

В Днепропетровской области запустили крупнейшую в Европе электростанцию

В Днепре популярный мобильный оператор переведёт клиентов на тарифы дороже

Разрешите кинуть: безотказная схема мошенников перебралась в супермаркеты Днепра

Поделиться:

Читайте также: