Конец эры: в учебных заведениях Днепра не будет кабачковой икры и компота из сухофруктов

В Днепре произошло изменение в сфере питания в учебных заведениях. В силу инфляции оно стало немного дороже, но специалисты утверждают, что теперь дети будут питаться не только полезно, но и вкусно.

Конец эпохи перловки и сухофруктов

Татьяна Пономарчук, заместитель директора компании «Контракт Продрезерв-5» отметила, что подорожание обусловлено именно индексом инфляции, и оно было несущественное. Частично питание оплачивает и государство. По-прежнему есть льготные категории – дети из малообеспеченных семей, дети из многодетных семей и дети участников АТО.

Конец эры: в учебных заведениях Днепра не будет кабачковой икры и компота из сухофруктов. Новости Днепра

В 2019 году из меню исключили кабачковую икру — она вернется только летом. Будет приготовлена из свежих овощей и по другому рецепту. «Также теперь используются блюда из рубленого мяса – детям они нравятся больше, чем например, стейки. Также печень теперь — это оладьи на молоке, есть запеканка из тыквы, выпечка с тыквой и корицей. Навсегда исчез всем знакомый компот из сухофруктов – теперь это яблочный компот с мороженными ягодами. Выглядит аппетитно и ярко. А главное – это гораздо энергетически полезнее.  В мясосодержащие продукты добавляются яйца и масло. Котлеты заменены на кнели, а процесс жарки исключен – все тушится либо запекается. Также появилась и тыквенная каша, которая пользуется популярностью у детей», — комментирует Ольга Щурова, инженер-технолог по детскому питанию компании «Контракт Продрезерв-5».

Конец эры: в учебных заведениях Днепра не будет кабачковой икры и компота из сухофруктов. Новости Днепра

Перловую кашу исключили. Родители отдали предпочтение рису, гречке – они рассыпчатые и больше нравятся детям. Также добавились и новые первые блюда. «Большой популярностью пользуется суп «Селянский» с томатами, капустой и пшеном. А также «Польский суп» — с горошком. Среди гарниров есть и овощи, которые дети с удовольствием едят: морковка, лук, горошек», — говорит Ольга Кузьмицкая, член рабочей группы по разработке меню для детей в учебных заведениях города Днепра.

Конец эры: в учебных заведениях Днепра не будет кабачковой икры и компота из сухофруктов. Новости Днепра

Родители говорят честно – иногда дети жалуются на питание или не хотят есть те или иные блюда. В данном случае технологи проверяют, соблюдает ли школа нормы и правила приготовления. «И немаловажно понимать, что если в выходные дни ваш ребенок питается в фастфудах, не удивительно, что натуральна каша ему может показаться не такой вкусной», — говорит Татьяна Пономарчук.

Конец эры: в учебных заведениях Днепра не будет кабачковой икры и компота из сухофруктов. Новости Днепра

В случае, если вы недовольны питанием вашего ребенка, или ему нужны диетические блюда – этот вопрос можно решить, позвонив на «горячую линию» компании «Контракт Продрезерв-5» – 097 001 12 01.

С помощью анкетирования родительский комитет может создать свое меню, учитывая пожелания большинства.

Читайте также:

В Днепре появился снежный прототип Эйфелевой башни

Бульвар превратился в стройплощадку: как продвигается строительство метро в центре Днепра

Сильный ветер и снег: в Днепре объявили штормовое предупреждение

Служба, которую никому не доверить: жуткие истории работы следователя Днепра

Смертельная доза: кто в Днепре рискует больше всех

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: