Какой курс доллара ожидать днепрянам

Наталия Соколова
    -
Какой курс доллара ожидать днепрянам. Новости Днепра

Какой курс доллара ожидать днепрянам. Новости Днепра

Доллар вырастет или просядет? Что будет с курсом доллара в ближайшее время расскажет экономический эксперт, Тарас Загородний.

— К новому году национальная валюта может укрепиться за счет послабления доллара. Но я не связываю это с траншем МВФ, который Украина ожидает в декабре. Поскольку все условия для этого мы выполнили, вероятность получения 99,9 процента. Только на курсе это особо не отразится, так как транш пополнит золотовалютный запас НБУ, а у страны есть обязательства по выплате внешних долгов. Но это хороший моральный фактор для населения и инвесторов, успокаивающий, так сказать, — рассказал Тарас Загородний.

Снижению курса доллара будет способствовать приток валюты от экспортеров. Четвертый квартал в экономическом плане наиболее эффективный: аграрии активно реализуют за границу собранный урожай, выручка от которого возвращается в страну. Перед праздниками, конечно же, активизируются и заробитчане: многие сами приезжают с валютой домой, многие передают и пересылают ее для родственников. Чтобы сделать подарки, накрыть достойный стол или просто отдохнуть на новогодних каникулах, многие украинцы тоже традиционно сбрасывают валюту через банки и обменники. Так что к концу года доллар, скорее всего, окажется на отметке 27,7-27,8.

Читайте также

На внедрение единого билета в Днепре нужно 8 млн долларов

Как в Днепре проверить фальшивые деньги

Платёжки по субсидиям: днепряне могут переносить сэкономленные деньги

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: