Шампанское, пряники и безумные деньги: в Днепре состоялась презентация книги Руслана Ротаня

Михаил Польский
    -
Экс-капитан ФК «Днепр» Руслан Ротань презентовал свою книгу «Руслан Ротань: №29». О ее готовящемся выходе в свет мы сообщали ранее, и вот, в зале обладминистрации она была представлена общественности.
Шампанское, пряники и безумные деньги: в Днепре состоялась презентация книги Руслана Ротаня. Новости Днепра
Мероприятие собрало коллег, друзей Ротаня, юных воспитанников «Академии Ротаня и Зозули» и, конечно, болельщиков. Организаторы постарались сделать атмосферу презентации максимально непринужденной. Светский характер придавали стоящие при входе бокалы с шампанским. Детям предлагали пряники с соком. В холле можно было приобрести книгу, чтобы затем взять на ней автограф футбольной легенды.
Церемония началась с демонстрации видеоролика, собравшего множество ярких моментов и запоминающихся голов Ротаня. Каждый точный удар на экране в зале вызывал бурю оваций. А затем главный редактор книги максим Андрущенко вызвал на сцену самого автора книги.
— Уверен, наступит день, когда настоящий «Днепр» снова будет играть в высшей лиге и греметь в Европе! — недавно завершивший карьеру игрока Ротань с болью в сердце переживает трудные времена родного клуба, 100-летию которого и посвятил книгу.
Шампанское, пряники и безумные деньги: в Днепре состоялась презентация книги Руслана Ротаня. Новости Днепра
Много слов благодарности он сказал тренерам, оказавшим большое влияние на его становление: Роману Шнейдерману, Николаю Федоренко, Евгению Кучеревскому.
Трогательными были слова признательности Руслана супруге за поддержку и ее ответное признание в любви.
Объявили, что средства, собранные от продажи книги, пойдут на благотворительность. Ротань уже давно помогает маленькой Яне Пивовар — дочери сотрудницы тренировочной базы «Днепра», которая в свои 5,5 лет не может самостоятельно ни сидеть, ни ходить, ни даже есть. Помощь этой семье неоднократно оказывала вся днепровская команда, и вот, Ротань делает еще один шаг в борьбе с тяжелейшим недугом девочки.
Шампанское, пряники и безумные деньги: в Днепре состоялась презентация книги Руслана Ротаня. Новости Днепра
Для этой же цели был проведен и аукцион. Лотом стала страница рукописи — самый первый набросок плана будущей книги — с автографом Руслана Ротаня. Стартовав с 500 гривен, цена начала стремительно расти и дошла аж до 20 тысяч. Несусветные деньги выложил президент Федерации футбола Днепропетровской области Виктор Андрухив.
Следующим пунктом программы презентации стало общение с гостями — Ротань отвечал на вопросы из зала. Проход к микрофону буквально заполонили маленькие футболисты, которые наперебой интересовались памятными матчами и любимыми игроками звезды. Получили они и совет, как добиться успеха в любимой игре.
— Главное требование — победить самого себя. Ставьте цель перед каждой тренировкой, перед каждой игрой, — посоветовал детям и их родителям Руслан Ротань.
А затем наступило время автограф и фотосессии, которые продолжались до позднего вечера.
Через некоторое время подобные мероприятия пройдут в Киеве и Полтаве.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: