Путь от живодерства к любви: подробности жизни Бима в новой семье из Днепра (Эксклюзив)

Днепр в свое время всколыхнула история несчастного пса Бима, который стал жертвой не просто живодера или догхантера, а страдал от собственного хозяина-садиста. Тогда эта новость облетела городские и общенациональные СМИ. Биму перечисляли деньги, следили за его лечением и верили, что он обретет новую семью. И это случилось! Как сейчас живет пес, который лишился глаза из-за жестокости своего бывшего хозяина, узнавала корреспондент «НМ».

Наедине с садистом

Житель Днепра подвергал мучительным пыткам собственную собаку — Бим изуродованный, без одного глазика и израненный своим же хозяином ходил на прогулки, но никого это не тревожило.

В Днепре рассказали, как спасают Бима, пострадавшего от садиста. новости Днепра

Первые спокойные минуты Бим испытал в клинике

И только одна прохожая по имени Вера, выгуливая свою собаку, увидела и заподозрила неладное. Было это еще в апреле. Четыре месяца усилий неравнодушных людей и врачей — и наконец, Бим гулял, наслаждался солнцем и очень любил рыть ямки. Волонтеры называли его «кладоискатель». Пса курировали разные люди, ходили с ним на прогулки и очень верили, что его, такого непохожего на других, полюбит новая семья.

Путь от живодерства к любви: подробности жизни Бима в новой семье. Новости Днепра

«Малыш не чувствует себя ущемленным из-за отсутствия глазика, он активный и веселый пес, который не утратил веру в людей и мечтает обрести дом», — так говорили о Биме его спасители. И вот долгожданный мир настал – Бим поехал в новую семью! Как сложилась там его судьба?

Любовь с первого взгляда

«Про Бима я узнала из Фейсбука, когда Вера разместила ещё весной фото избитой, несчастной собаки. Помню, как плакала от жалости к собаке и от бессилия наказать тварь, которая это сотворила», — рассказывает новая хозяйка Бима Валерия.

В то время у Валерии было две собаки, тоже найденные и спасённые. «Но летом с одной моей собакой случилась беда, попала под мотоцикл. Если бы не это — Бима бы взять было просто некуда. В конце августа я просматривала в Фейсбуке посты «Верности» и наткнулась на пост о Биме, что он выздоровел почти и ищет хозяина. Мне захотелось помочь ему. Он столько пережил и заслуживает счастливой жизни, а у нас, я уверена, ему будет хорошо. Я спросила у мужа, не против ли он помочь этой собаке, и он согласился. Мы связались с Верой, съездили к нему в лечебницу познакомились. И теперь у нас снова полный комплект: 2 собаки и 4 кота», — делится радостью Валерия.

Путь от живодерства к любви: подробности жизни Бима в новой семье. Новости Днепра

У Бима появилась новая семья и пушистые братья

Девушка забрала Бима в первый день осени – 1 сентября. Сначала он вел себя очень настороженно, как будто не верил, что это надолго, и все время ожидал, что его сейчас отвезут обратно.

Путь от живодерства к любви: подробности жизни Бима в новой семье. Новости Днепра

“Он очень боялся медицинских процедур, и до сих пор ещё напряжённо вглядывается, если я беру в руки какие-нибудь вещи, похожие на медицинские инструменты или надеваю резиновые перчатки (например, помыть посуду).

Первое время вредничал, гавкал, если что-то не по его хотению. Сейчас мы уже притерлись друг к другу, он уже привык, уже сторожит дом (у нас частный дом), подружился с моей собакой и котами, правда, иногда хочет за ними побегать, делает вид, что сейчас нападет. Но коты его не уважают совсем, ведь привыкли к собакам и не боятся», — говорит Валерия.

Путь от живодерства к любви: подробности жизни Бима в новой семье. Новости Днепра

Бим гуляет только на поводке, но упрямый и если не хочет подходить — то не подойдёт, сколько не зови. «Во дворе у нас он свободно бегает целый день, спит в доме, знает, что это его место. Из медицинских проблем остался только обожжённый глаз, мы его каждый день капаем, проблема почти уже ушла. Бим очень добрый, дружелюбный, любит привалиться боком к ногами просит, чтобы его гладили и разговаривали с ним!», — рассказывает хозяйка малыша.

Прошлое дает о себе знать

Несмотря на всю любовь и заботу, Бим еще помнит недавнюю боль своей жизни. «К сожалению, от его прошлого осталась у него боязнь мужчин, особенно с предметами, похожими на палку, сразу пригибается, боится. Даже если резко рукой проводишь над головой — все равно вздрагивает, привык, что избивают его. Возили его на дачу, гулял в лесу, правда чуть не «сбежал»! Мы его отпустили, а он никогда не гулял на свободе.  И как пошел: кустик за кустиком, дерево за деревом — и скрылся за поворотом. Но дети его поймали!», — говорит Валерия.

Путь от живодерства к любви: подробности жизни Бима в новой семье. Новости Днепра

Вдумайтесь: от избиваний палкой и колото-резаных ран — до прогулок в лесу с любимой семьей. Вот так прошел этот путь Бим, хотя он только начинает привыкать к своей новой роли – любимого и домашнего пса, у которого на теле не будет других отметин, кроме поцелуев о объятий…

Преступник не наказан

Эта история поражает не только жестокостью по отношению к этому чудесному созданию, а и стойким равнодушием – издевательства происходили на глазах соседей. Бим проживал с «хозяином» в многоквартирном доме. Но никто не нашел и минуты, чтобы ему помочь. Увы, в этой истории точка не поставлена — неизвестно, понесет ли наказание садист, мучавший Бима. Волонтеры не получили пока никакой конкретики от полиции, куда подавали заявление. «Есть конкретный человек, определенно жестокое обращение. Почему нет логически вытекающего из ст. 299 УК вывода? Низы не хотят, верхи не могут. Существо, жестоко обращавшиеся, бегает. Полиция отмалчивается. Соседи игнорируют, боятся!», — говорит Вера, спасшая Бима в самом начале этой истории.

Как известно, в Украине в августе вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетних, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Издевательства, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. До этого издевательство над животными наказывалось штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн) или арестом до шести месяцев. Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения по усилению ответственности за жестокое обращение с животными. За это предусмотрен штраф в размере 200–500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 тыс. 400 грн – 8 тыс. 500 грн) с конфискацией животного в случае необходимости. То же наказание предусмотрено за «насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти».

Но увы, ситуаций, когда дело доходит до суда и наказания, в нашей стране очень мало. Зоозащитники в крупных городах Украины 30 сентября выйдут на Всеукраинский марш в защиту прав животных.

Путь от живодерства к любви: подробности жизни Бима в новой семье. Новости ДнепраОн будет посвящён множеству тем (приюту, ношение натурального меха, притравочные станции, эксплуатация животных в цирке), но особенно теме жестокости, которая стала темой №1 в 2018 году – в одном только Днепре едва ли не каждый месяц становится известно про вопиющие случаи садизма, насилия и издевательств.

Зоозащитники надеются, что смогут привлечь внимание общественности к этой теме, а закон перестанет быть «бумажным» и наконец защитит тех, кто сам себя защитить не может.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: