Какие деревья и по какому принципу обрезают в Днепре

Какие деревья и по какому принципу обрезают в Днепре. Новости Днепра

Деревья, вырубленные на аллее по пр.Д.Яворницкого в связи со строительством метро

В Днепре обрезают и кронируют деревья. По какому принципу оздоравливают деревья, журналист «НМ» узнавал у главного инженера КП «Зеленстрой» Елены Никитиной.

По словам главного инженера, перед принятием решения о срубе или кронировании дерево обследуют.

— Обследование проводит комиссия, созданная департаментом благоустройства и инфраструктуры, на основании обращения граждан, депутатов, предприятий и других юридических и физических лиц, — рассказывает Елена Никитина.

Елена Владимировна отмечает, что под срез идут деревья, которые являются сухими, фаутными и аварийными, а также растущие с нарушением строительных норм и восстановления светового режима в жилых помещениях.

Какие деревья и по какому принципу обрезают в Днепре. Новости Днепра Какие деревья и по какому принципу обрезают в Днепре. Новости Днепра

Омоложению и обрезке подлежат суховершинные деревья, с аварийными ветвями и те, которые растут у наружных стен зданий и сооружений, не нарушая строительных норм, но нарушают световой режим для жителей дома.

Поделиться:
Комментарии:
  • Лилия

    На улицу Рабочую, 148 , Днепр ранней весной приехали такие «профессионалы» из Зеленстроя и срубили 2 самых толстых платана, которые садили жители дома более 10 лет назад,ухаживали и поливали их.Они были абсолютно здоровы и выглядели просто шикарно,высотой до 3 этажа, но у них был один недостаток-их древесина очень ценная.Поэтому «комиссия», в составе водителя крана и КамАза (настоящие «дендрологи»), как воры, по-быстрому спилили деревья под самый корень, несмотря на протесты жителей.Даже вызов полиции не помог.Ответ на вопрос- каждый день цех по выпуску пеллет, который принадлежит одному из руководителей вышеупомянутой фирмы, требует сырья.А то,что летом деревья вообще не обрезают,потому что они болеют и умирают-это никого не волнует.И ничего не садят!!!Днепр сейчас-самый ужасный город на Украине по умышленному уродованию и уничтожению деревьев.Люди,не молчите, если так пойдет дальше, чем будут дышать Ваши дети?!

    • Вадим

      Я викликав поліцію, коли ці «проФФесіАнали» зпилювали чудові маньжурські горіхи на вулиці Гоголя. Приїхали копи, подивились на акт коміссії і нічого не змогли зробити, бо все законно. Розумієте? Акт справжній та законний. Потрібно боротися з керівництвом, з ТОПами, які роблять зі знищення дерев великі статки, а це — час, суди та гроші((

  • Наталья

    Все это хорошо, НО, все что комиссия отмечает по поводу обрезки (удалению) аварийных деревьев, то не все исполняется, а именно, на Калиновой 68 осенью была обрезка деревьев — убрали (срезали) деревья, которые имеют какую-то ценность (кругляки с большим диаметром ствола), а остальные деревья (аварийные) так и остались на месте. Сколько не звонили на горячую линию с просьбой доделать свою работу, то так ни кто и не приехал, а занимались отписками, что комиссия была и все сделали. Аварийные деревья как росли так и ростут над головами прохожих и детей, которые играют рядом на площадке. К тому же есть деревья разрушающие корнями колодец люка, и это тоже ни кому не надо! Кому такая работа нужна, для галочки???

  • Юрий Казаков

    Нужно в городе удалить все тополя.
    Дерево само по себе хрупкое,и пух проблемы создаёт.
    А в место тополя другие деревья насадить.

    • Вадим

      Да що ви таке кажете?? Можливо вже час нарешті вивчити матчасть і зрозуміти, що тільки декілька сортів тополі мають пух, а 95 інших — «чисті». І тополі, як ні які інші дерева, підходять Дніпру, як природні фільтри.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: