У олимпийцев из Днепра пополнение на корте

В теннисном турнире в Рио выступят сестры Киченок – Людмила и Надежда. Девушки в 14-летнем возрасте входили в двадцатку лучших теннисисток в Европе.

1452585917_kichenok-5Сестры родились в Днепропетровске в 1992-м, ракетку взяли в руки в восьмилетнем возрасте. В 2006 они входили в состав сборной Украины – чемпиона юниорского первенства мира.  Через три года Киченок перебрались во Францию, где повышали мастерство в академии Стефана Уэта.  В итоге Людмила повысила свои показатели в мировом рейтинге, а в парном разряде с Надей они вошли в вторую сотню WTA. Со своим новым главным тренером Александром Радченко сестры Киченок добились  серьезного прогресса: они поднялись на 99-е место в мире в парном разряде.

Кроме сестер Киченок, наш край в далеком Рио на Олимпиаде-2016 будут представлять: Анна Титимец и Никита Нестеренко (легкая атлетика), Анастасия Коженкова и Иван Довгодько (гребля),Богдан Никишин (фехтование), Андрей Говоров (плавание), Артем Блошенко (дзюдо), Наталья Кальныш (стрельба) и Мария Улитина (бадминтон).

Игорь Суховой

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: