На Днепропетровщине опасаются пожаров во время маевки

ТраваОб этом пресс-конференции рассказал заместитель начальника по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко.

«На период майских праздников наши подразделения переведены на усиленный режим несения службы для максимально оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, — сказал он. — Также мы проверяем объекты, на которых планируется проводить массовые мероприятия, пути подъезда к ним, доступность источников водоснабжения, т.е. применяем весь комплекс противопожарных мер».

По информации Александра Шевченко, на сегодняшний день уже проведено 375 проверок на объектах, выдано 2961 предписание на устранение нарушений, из них исполнено 1691 (57%). 36 ответственных лиц культовых сооружений привлечено к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности на объектах.

«Непосредственно в праздничные дни на дежурство заступят 450 наших сотрудников и 110 единиц техники, — уточнил Александр Шевченко. — Дополнительно в случае обострения ситуации можно будет привлечь еще 150 единиц техники и 550 человек личного состава».

Еще одна потенциальная опасность на майские праздники — обострение ситуации с пожарами.

«По состоянию на 28 апреля т.г. в области зарегистрировано более 1800 пожаров, из них 700 — в экосистемах, — проинформировал Александр Шевченко. — Причиной абсолютного большинства пожаров в экосистемах является выжигание сухой травы, кроме того, горят мусорные свалки. К сожалению, уже есть один лесной пожар — в Петропавловском районе. В связи с массовым выездом людей на природу, за город ситуация с пожарами может обостриться».

Он обратился к тем, кто планирует отдыхать на природе, с просьбой быть предельно аккуратными и осторожными с огнем.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: