![дніпряни масово скуповують молоду кукурудзу](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/f50dd1f6-2175-4532-b0d2-14fbeae113b7-883x662.jpg)
На рынках Днепра прилавки ломятся от нового урожая. В разгар лета большим спросом пользуется молодая кукуруза. Журналисты «Наше місто» побывали на «Озерке», чтобы узнать цены на кукурузу, откуда ее везут и полезна ли она для человеческого организма.
![Цены на молодую кукурузу в Днепре](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/138f7b0a-6d6b-4f81-8ef6-bc2d24e636d4-883x662.jpg)
Традиционно, в начале сезона любых фруктов или овощей, люди сразу не спешат их покупать. Однако, это не о кукурузе. Горожане достаточно активно ее покупают. Так Николай Владимирович приобрел целый мешок кукурузы, даже не торговался.
![Мужчина купил кукурузу для внуков](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/761ea4b2-99b6-40e0-8110-4585d99548b1-883x662.jpg)
-У меня шестеро внуков, они очень любят молодую кукурузу. Наварю и буду угощать, — говорит Николай Владимирович. — Тем более, что цена сейчас умеренная.
Еще неделю назад молодую кукурузу можно было приобрести за 20-25 гривен за початок. Сегодня же, цена уже колеблется от 10 до 15 гривен.
![Молодая кукуруза стремительно дешевеет](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/a2c05856-95cb-491a-a463-a373049079e5-883x662.jpg)
В Днепре в продаже встречается несколько сортов кукурузы — «Голландская», «Ракель», «Мраморная». Последний сорт — светлее и слаще, говорят продавцы рынка.
![Молодая кукуруза стремительно дешевеет](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/4580bf3f-d4be-4508-a7b9-3d01ed389a1e-883x662.jpg)
-Кукуруза сладкая, привезенная из Царичанки. Варить ее недолго — 10 минут. Днепряне ежедневно активно покупают. Относительно стоимости, вы же видите, цена на кукурузу уже упала. Сейчас тепло, солнечно, у каждого на огороде появляется собственный урожай, спрос падает и соответственно цена, — говорит продавец Александр.
А выбрать действительно вкусную и сладкую кукурузу с радостью помогут продавцы.
![Как выбрать сладкую кукурузу](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/b5f13d7c-204b-4667-ad70-e8d41941f454-883x662.jpg)
-Обратите внимание на цвет зерен и берите початок с листьями. Светлая — молодая, следовательно вариться будет быстрее, — делится продавец Владислав.
Недаром кукурузу называют золотым зерном здоровья. Селен, что в ней содержится, может замедлить процесс старения, предотвратить развитие раковых опухолей. Кукуруза — чемпион по наличию в ней железа. Много в ней и различных минералов: цинк, марганец, калий, фосфор, медь, магний, фтор, кальций и др. Есть можно не только початки вареной кукурузы. Зерна можно употреблять в запеченном и жареном виде, добавлять в салаты, супы, запеканки, рагу, каши. Маленькие початки едят в сыром виде (молочная кукуруза) и обжаривают на мангале.
![Как выбрать сладкую кукурузу](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/4c7538d5-af1c-492d-9077-faf999348d68-883x662.jpg)
Фото: НМ.
Читайте также: Арбузный бум в Днепре: какие цены в супермаркетах.
Категория: Интервью, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: главное, Цены на продукты