Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В тот трагический день вышел на подмену: история железнодорожника из Днепра, который погиб от ракетного удара

Днепрянин Александр Приходько был настоящим патриотом, который верил и ждал нашей победы. В мае он погиб в результате ракетного удара. Об этом сообщает «Наше місто».

Александр Приходько – потомственный железнодорожник. Здесь трудился еще его отец Владимир Александрович, и сын с удовольствием пошел по отцовским стопам. Он вообще жил с удовольствием.

Александр Приходько дома, фото из семейного архива

– Папа был очень общительным и дружелюбным, — отмечает дочь Татьяна. – Любил пошутить, по-доброму кого-то подколоть. Душа любой компании. Я его любила и уважала. Было за что! С отцом можно было посоветоваться и поговорить на любые темы. Хотя у нас характеры  — не подарок, общались мы свободно и  легко. К отцовским советам-напутствиям  всегда внимательно прислушивалась. Папа многому меня научил.

В ту злосчастную среду Александр Владимирович вообще не должен был работать. Не его смена была, но попросили выйти, и он вышел.

Таким Александра запомнили родные

 – Не было никаких предчувствий и опасений, — вспоминает дочь. – Наоборот, мы перезванивались и в шутку обсуждали домашние дела. За час до гибели он высылал смешные видео. И тут вдруг такая новость! Это был шок. Как такое могло случиться! Только же говорили по телефону.

Трагическое известие о гибели днепровских железнодорожников потрясла работников Приднепровской магистрали. Профком собрал деньги для родственников погибших коллег. Но понятно, что  никакие деньги не заменят родных людей.

Дочь Татьяна, фото из семейного архива

– Горжусь отцом, — констатирует Татьяна. – Он был прекрасным человеком. Настоящим патриотом, который верил и ждал нашей победы. После победы он планировал реализовать планы и мечты. Очень хотел поколесить по Украине, которую очень любил. Раньше не получалось путешествовать. 

Ранее мы писали о том, что перестало биться сердце спасателя, который попал под обстрел в Никопольском районе во время ликвидации последствий удара

Категория: Война, Новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: