Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Как учреждения социальной сферы Днепра работают во время плановых отключений света

відключення світла

Из-за атак врага на украинскую энергетическую инфраструктуру в ряде городов применяют графики отключения электроэнергии. И Днепр — не исключение. Журналисты «Наше місто» узнавали, как учреждения социальной сферы работают в таких условиях.

Несмотря на плановые обесточивания, учреждения социальной сферы Днепра продолжают работать. Об этом сообщила начальница управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Ирина Максименко.

Робота соціальних служб у Дніпрі

-Во время плановых отключений света органы социальной защиты населения Днепра работают в штатном режиме, согласно графику работы, — сказала начальница управления социальной защиты департамента социальной политики ДГС Ирина Максименко. — Все управления, учреждения, учреждения обеспечены необходимым оснащением для бесперебойного предоставления услуг. В случае отсутствия электроэнергии — переходят на альтернативные подключения (аккумуляторные комплексы мобильного энергообеспечения, зарядные станции, генераторы).

Городская власть Днепра делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование учреждений социальной сферы и оказать необходимую помощь всем жителям города, даже во время плановых отключений электроэнергии.

-Обработав предложения Министерства энергетики Украины относительно мер по экономному использованию электроэнергии населением, предприятиями и организациями в период военного положения приняты необходимые меры для оптимизации энергопотребления, а именно экономного использования электроэнергии работниками отрасли, — добавила Ирина Максименко.

Робота соціальних служб у Дніпрі

Социальные услуги предоставляются населению непосредственно в учреждении, а также возможно получение консультаций и обращений в телефонном режиме и с помощью социальных сетей.

Все актуальные контакты представителей социальных учреждений размещены на официальных страницах городского совета, страницах в социальных сетях и на сайте департамента социальной политики.

Сайт, Facebook, Instagram, YouTube, Telegram-канал, Viber, Tik Tok.  

Фото Владимира Федорищева.

Читайте также: Для экономии электроэнергии: в Украине готовят важные изменения в графике обучения.

Категория: Важно, Власть, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: