Skip to content

В Днепре в Самарском районе горел дом на территории храма: погибла женщина

Ксения Куземко

у Дніпрі горів будинок на території храму

17 мая в Самарском районе Днепра произошел ужасный пожар на территории храма. Пламя охватило 300 квадратных метров кровли здания. Спасатели вынесли из горящего здания 64-летнюю женщину, но, к сожалению, медикам не удалось ее спасти. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ДніпрoTV.

«Это наш храм, здесь все знакомые. Второй этаж это дом милосердия, здесь все люди жили», — говорит местная жительница Валентина.

17 мая в Днепре, на территории храма в Самарском районе, возник пожар.

«Пожар маленький начался. Вы видели так? И что там вообще люди были? Ну девушка на крышу выползла, а других не видела. Может поджог, или еду готовили там переселенцы. Там люди жили, они и кушать готовили. Конечно и электроэнергия. Больше года там жили», — рассказывает Валентина.

Женщина рассказала, что с момента возникновения пожара люди немедленно обратились в спасательные службы, но им пришлось ожидать их приезда. К сожалению, в результате пожара пострадала 64-летняя пенсионерка. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали ее смерть.

«Во время ликвидации возгорания из задымленного помещения спасатели на носилках вынесли женщину без сознания и передали ее работникам экстренной медицинской помощи. К сожалению, после проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть женщины. Также из окна второго этажа с помощью автодробины пожарные спасли мужчину 51 года рождения», — сообщил начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГСЧС в Днепропетровской области Сергей Ковтонюк.

Горела не церковь, а помещение на территории храма украинской православной церкви московского патриархата. Пожар охватил кровлю на площади 300 квадратных метров. Для тушения привлекли 48 спасателей и 12 пожарных машин.

Ранее мы писали, каждый дом как замок или дворец: как выглядит самое богатое село Украины.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: