Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В Днепре жители ОСМД «София, 73» получили новую систему отопления, отремонтированные лифты и кровлю

Михаил Чернов

Власти Днепра несмотря на все сложности нашего военного времени системно помогают жителям домов, в которых созданы ОСМД, проводить важные ремонты. Эти работы способствуют повышению энергоэффективности и повышают комфорт для жителей.

В доме по адресу: ул.Галины Мазепы, 73 (прежнее название – ул.Софьи Ковалевской), что на левом берегу Днепра, два года назад создали ОСМД, которое активно приводит дом в порядок. В том числе – благодаря существенной поддержке со стороны городских властей.

Недавно здесь завершили масштабный ремонт системы отопления, которая уже очень давно нуждалась в модернизации, отмечает глава ОСМД Елена Хорунжая. Во всех подъездах полностью заменили старые изношенные горизонтальные и вертикальные трубы – установили новые, металлопластиковые, также обновили запорную арматуру.

Благодаря проведенным работам зимой отопление во всех квартирах будет более равномерным и качественным. Более того — за счет общего повышения температуры в здании жильцы по желанию смогут потреблять меньше тепловой энергии и, соответственно, платить меньше.

Ремонт системы отопления в доме был очень нужен для людей:

– Раньше зимой в квартирах отопление было неравномерным, – рассказывает Наталья Хоменко, которая проживает в этом доме уже несколько десятков лет. – К примеру, часть нашей квартиры немного прогревалась, а в другой части было прохладно… Надеемся, что теперь зимой в доме будет теплее. Это очень важно для жителей, в первую очередь — детей, пожилых людей и т.д. Спасибо нашему ОСМД за такую ​​нужную работу!

Недавно созданное объединение совладельцев жилья активно участвует в городской Программе софинансирования ремонтов в домах ОСМД. Положительный результат ощущают все жители. По условиями программы объединение вложило в крупный проект по обновлению системы отопления свою долю в размере 25% (360 тыс.грн), другую часть — 75%, или более миллиона гривен — профинансировали городские власти.

Кроме того, ранее благодаря поддержке города в доме провели ремонты лифтов в пяти подъездах: заменили кабины, станции управления, лебедки, электродвигатели и т.д. Теперь подъемники работают четко и тихо. Результат почувствовали все жильцы, в первую очередь те, кто имеет квартиры на верхних этажах.

А благодаря помощи депутата городского совета Сергея Пустового в доме, которым управляет ОСМД, удалось отремонтировать кровлю.

В планах у объединения совладельцев — привести в порядок электросети внутри дома, а также обустроить собственный тепловой пункт.

– Мы очень благодарны городским властям, депутату Сергею Пустовому, который помогает нашему дому, в целом – всей команде мэра Днепра Бориса Филатова за поддержку! — говорит глава ОСМД «София, 73» Елена Хорунжая. — Ведь своими силами объединение не смогло бы провести столь масштабные ремонтные работы.

Городская Программа софинансирования ремонтов в домах ОСМД эффективно работает несмотря на все сложности нашего времени. С начала года реализовано уже 70 заявок объединений по проведению различных ремонтов, отмечает Марина Ковальчук, представитель Департамента самоорганизации населения городского совета Днепра. Среди выполненных заявок более двух десятков связаны именно с ремонтами сантехнических систем. В настоящее время в работе — еще более 100 заявок ОСМД.

Сейчас идет прием заявок на проведение ремонтов по Программе софинансирования на следующий, 2025 год. Всех руководителей ОСМД, которые хотят улучшать свои дома, приглашают к участию к этой полезной инициативе городского совета и рекомендуют заблаговременно готовить проектные предложения.

Подать заявку на участие в Программе можно онлайн или обратившись в Департамент самоорганизации населения городского совета Днепра: конт.тел. 063-340-94-77, а также 063-340-94-72 (технический отдел), E-mail: upsn.dmr@gmail.com.

Категория: Важно, Власть, ЖКХ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: