Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Художник из Днепра создает уникальные мини-стелы с названиями украинских городов

Художник из Днепра создает уникальные мини-стелы с названиями украинских городов

Известный днепровский художник Валерий Колор изготовляет мини стелы с названиями городов Украины. Главная идея проекта — сохранить идентичность украинской нации. И воссоздать стеллы населенных пунктов за которые длились или еще идут бои. И напомнить всем, что это территория Украины, — пишет «Наше Місто».

Валерий Колор – художник, которого хорошо знают не только в Днепре. Его муралы и граффити известны по всей Украине. Идея производить мини стелы с названиями украинских городов, рассказывает художник, возникла с началом полномасштабного вторжения России.

“Многие люди любили делать селфи у стелы при въезде в город или область. С началом войны эта возможность спала до нуля. Теперь вот есть возможность просто взять стелу в руки и сделать фото”, — говорит художник.

Сколько всего создан министел сосчитать трудно, говорит Валерий. Первую – посвятили Бахмуту. Сейчас работают над стелой для Херсона и Северодонецка. Изготовляют миниатюры потолков из скульптурного бетона. Главная идея проекта – воспроизвести точную копию стел украинских городов. В первую очередь – производят стелы оккупированных городов и за которые сейчас идут бои, чтобы в который раз напомнить всем, что это — территория Украины.

“Мини Стелы – это не просто декор или сувенир. Мы стремимся сохранить самобытность украинской нации”, – отметил Валерий Колор.

Напомним, ранее мы писали: Рисует зубами картины фантастической красоты: история художницы из Днепра, которая без рук создает шедевры.

Категория: Новости Днепра, Новости Культуры Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: