Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ До 70 тысяч гривен в месяц: где нужно учиться в Днепре, чтобы столько получать

29 марта в Днепровском региональном центре профессионально-технического образования прошел День открытых дверей. Об этом сообщает «Наше місто». Школьники имели возможность ознакомиться с востребованными профессиями. Многие из них уже в сентябре станут учениками в этом или других учреждениях профтехобразования.

  Бизнес в Днепре и почти во всей стране адаптировался к военным условиям и нуждается в персонале для дальнейшего возобновления активности. Однако предложение рабочей силы ограничено миграцией и мобилизацией. Особенно остро это ощущается в нашем городе, который является прифронтовым. В то же время, сейчас в тройке лидеров по вакансиям – сфера обслуживания и рабочие специальности. Уровень зарплаты на таких вакансиях в Днепре чаще всего от 25 до 70 тысяч гривен.

– Во время Дня открытых дверей мы проводим для школьников интересные мастер-классы, – рассказала Оксана Била, директор Днепровского регионального центра профессионально-технического образования. — В нашем учебном заведении мы обучаем строителей, сварщиков, кулинаров – в общей сложности имеем лицензию на 12 профессий, которые сегодня пользуются спросом. У нас больше 600 учеников. Есть надежда, что их количество увеличится. Тем более что наше заведение принимает участие в проекте #100 мастерских от МОН, который предусматривает модернизацию заведений профтехобразования. Результаты можно увидеть уже с 1 сентября. Приглашаем к нам на обучение!

— Хочу быть поваром-кондитером, — отметила 15-летняя Владислава Сороколит, ученица СШ № 40. — Мне всегда нравилось помогать маме готовить. А сейчас я уже готовлю сама, особенно удаются сладости. Так что хочу получить соответствующее образование, а потом делать торты на заказ. Знаю, что это достаточно востребовано.

Фото Валерия Кравченко. Напомним, ранее мы писали о том, как в Днепре проходит реформа старшей школы

Категория: Важно, Новости Днепра, Образование, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: