Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Шоу хвостов: где в Днепре можно встретить более семи десятков павлинов

Супрун Юлія

павлины в Днепре

В Днепре в одной из любимых зон отдыха горожан, яхт-клубе «Сич», началось настоящее шоу хвостов. Этот парк известен не только живописным расположением на берегу Днепра, но и своими яркими жителями — павлинами. Эти величественные птицы с роскошными перьями уже давно стали визитной карточкой клуба и любимцами гостей. Об этом рассказывает «Наше місто».

павлины в Днепре

В этом сезоне на территории этой зоны отдыха насчитывают более семи десятков этих птиц. Они свободно передвигаются по территории, не боясь людей. Павлины охотно позируют для фото, а их блестящие перья становятся настоящим украшением любого кадра.

В “Сичи” из, кажется уже 77. У нас территория парка большая, павлины свободно передвигаются. Бывает, даже на гребной канал перелетают. Было у нас, что лисы повадились охотиться на наших птиц, но в последнее время с этим все хорошо. Охрана парка следит за порядком, кормит птиц, — говорит Вячеслав Дидык, владелец парка Яхт-клуб Сич.

Вячеслав та Виктория Дидык

Сейчас у птиц в “Сичи” уже начался брачный сезон и наблюдается настоящее шоу хвостов. Павлины охотно демонстрируют свои обновленные роскошные перья. Этому предшествовал период, когда они были совсем без хвостов — с конца лета до февраля.

Павлины ежегодно начинают сбрасывать хвосты в конце июля — сразу после брачного периода, когда павлины уже вывели птенцов, — рассказывает Вячеслав Дидык. — А уже в феврале у павлинов начинают отрастать новые хвосты — как раз к новому сезону. Сейчас у них уже начался брачный период, и чем взрослее павлин, тем он красивее. Он, как женщина, демонстрирует свою красоту.

Сказочные павлины из Сичи даже помогают рассказывать историю Украины через вышитый орнамент. Эти птицы появились на вышитых платьях известного днепровского дизайнера Виктории Дидык, жены владельца парка Яхт-клуб “Сич”.

павлины в Днепре

Павлин — жар-птица, несущая в себе солнечную энергию. Эта почтенная птица олицетворяет семейное счастье и благополучие, — говорит дизайнер. 

Интересные факты о павлинах

павлины в Днепре
  • Перья павлинов не блестящие сами по себе: блеск им придают микроскопические структуры, которые преломляют свет.
  • Павлины раскрывают хвосты не только для привлечения самок: таким образом они также обозначают свою территорию и бросают вызов соперникам.
  • «Глаза» на хвосте павлина — это на самом деле темные пятна: они контрастируют с яркими перьями и делают хвост еще более впечатляющим.
  • Павлины могут бегать со скоростью до 30 км/ч: это делает их довольно быстрыми хищниками.
  • Павлины — это очень социальные птицы: они живут группами до 100 особей.
  • Павлины едят змей: они не боятся ядовитых змей и могут легко их одолеть.
  • Павлины — это символ красоты и богатства: их изображения можно найти во многих культурах мира.
  • Существует около 30 видов павлинов: они живут в тропических и субтропических лесах на всех континентах, кроме Антарктиды.
  • Павлины могут жить до 20 лет: в дикой природе их жизнь обычно короче из-за хищников и болезней.
  • Самое длинное перо павлина может достигать 1,5 метров: оно вырастает на хвосте самца.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре аномально ранняя весна: как радуются теплу растения, птицы и насекомые.

Категория: Афиша, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня, Уникальный Днепр

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: