Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Бабушки для ВСУ: пенсионерки из Днепра отправили на передовую очередную партию помощи

Бабусі з Дніпра передали чергову партію допомоги на фронт

В Днепре в  городском территориальном центре кипит работа. Женщины почтенного возраста, вооруженные иглами и нитками, сидят за столами, склонившись над шитьем. Это волонтерское движение «Бабушки для ВСУ», которое с начала войны без устали поддерживает наших защитников. Сегодня очередная партия помощи отправляется на передовую. Детальнее — в материале «Наше місто».

Галина Ивановна – швея по образованию. В 1980-х годах женщина шила креативную одежду себе и своим детям. Когда появились внуки — и у них были самые красивые наряды от бабушки. Теперь же женщина применяет свои навыки для изготовления белья нашим защитникам.

Галина Ивановна шьет для ВСУ

— Каждый украинец должен что-то делать для приближения нашей Победы. Поэтому нашим девочкам, которые уже забыли, что такое спицы, пришлось вспомнить свои навыки вязания, — рассказала пенсионерка Галина Ивановна. – Они достали из сундуков нитки и вяжут теплые носки для защитников. У кого были запасы ситца – шьют белье. Вспомнили, и как вязать крючком и плетем коврики. У одной нашей коллеги сынок погиб на фронте, но она не замыкается в себе, а приходит сюда помогать. Мы здесь не только делаем полезное дело, но и общаемся и находим утешение.

Бабусі Дніпра передали допомогу ЗСУ

Здесь и теплые носки, связанные с любовью, и удобные коврики, чтобы солдатам было не холодно на сырой земле. А еще одеяла, подушки, нижнее белье – все, что может согреть воинов в нелегких фронтовых буднях. Сегодня была отправлена очередная партия помощи на фронт.

директор Днепровского городского территориального центра социального обслуживания ДГС Ольга Мешко

-Мы передаем помощь нашим защитникам от всего Департамента социальной политики, — сказала директор Днепровского городского территориального центра социального обслуживания ДГС Ольга Мешко. — Мы собирали крышечки, приобрели ткань и шили нижнее белье, вязали носки, накупили вкусностей, кофе, чай, сахар, сухофрукты и многие другие вещи, которые нужны воинам. Мы считаем, что обязанность каждого украинца – помогать фронту. Должна быть эмоциональная связь, ребята должны понимать, что мы о них заботимся.

Неутомимые женщины говорят, что они не могут воевать с оружием в руках, но хотят внести свой посильный вклад в нашу Победу.

Бабусі шиють для ЗСУ

-Мы с начала полномасштабного вторжения начали помогать нашим защитникам, потому что поняли, что нужно действовать, – добавила Ольга Мешко. — Ведь если только сидеть и слушать сирены, ничего хорошего из этого не выйдет. Потому мы стали волонтерами. К примеру, сегодня представители одного из наших отделов ездили в госпиталь. Они повезли ребятам много вкусностей и навестили больных.

Согретые теплом домашних рук вещи от «Бабушек для ВСУ» станут для защитников не просто частью быта, но и символом единения, поддержки и искренней благодарности.

куратор волонтерского объединения “Ангелы обороны” Анна Малиенко

— Большое спасибо Департаменту соцполитики за помощь. Ребята очень положительно реагируют на такую заботу о них, — сказала куратор волонтерского объединения “Ангелы обороны” Анна Малиенко. – Мы все понимаем, в каких условиях они там находятся. Поэтому каждая вкусность и каждое доброе слово – им по душе. Мы все вместе, всей Украиной воюем с агрессором, присоединяется очень много людей к волонтерскому движению. Передали 57 килограммов крышечек, а они нужны для производства дронов. Эти крышки пойдут в переработку, а из полученного материала будут производить запчасти для беспилотников.

По словам Анны, уже на следующий день большая часть собранных вещей поедет на передовую в одну из бригад.


Бабусі з Дніпра передали чергову партію допомоги на фронт

За время работы «Бабушки для ВСУ» отправили на фронт уже десятки партий помощи. И эти женщины не собираются останавливаться, ведь их вера в Победу и любовь к Украине не знают предела.

Фото Владимира Федорищева.

Читайте также: «Манюня» и «электронный красавец»: история любви двух водителей троллейбусов Днепра.

Категория: Важно, Война, Интервью, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: