Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ «Манюня» и «электронный красавец»: история любви двух водителей троллейбусов Днепра

Супрун Юлія

влюбленные водители троллейбусов в Днепре

Они не представляют своей жизни друг без друга и собираются пожениться. Коллеги ежедневно спрашивают о свадьбе и даже сделали все для того, чтобы влюбленные работали в одну смену и у них было время, чтобы побыть вместе. Эта история любви случилась в Днепре на территории троллейбусного депо №1 КП “Днепровский электротранспорт”. Саша и Настя — молодые водители, которые ежедневно ведут свои троллейбусы по городским маршрутам. Об этом пишет «Наше місто».

влюбленные водители троллейбусов в Днепре

Все началось почти на рабочем месте. Саша, который за рулем троллейбуса уже четыре года, впервые увидел Настю на территории депо, когда она еще училась на курсах водителей и начала осваивать машину.

Она пришла учиться и мне очень понравилась. Разговорились, начали общаться. Я добился своего. Надеюсь, что скоро она станет Орловой, — улыбается 24-летний Александр Орлов.

влюбленные водители троллейбусов в Днепре

Парень еще до войны приехал в Днепр из Донбасса. По специальности он помощник машиниста тепловоза, но признается, что с детства мечтал о троллейбусах. 

У меня отец 30 лет работал водителем троллейбуса. Можно сказать, что я вырос в троллейбусе. И сейчас мне очень нравится моя работа, я люблю возить пассажиров, — объясняет парень.

водитель троллейбуса Саша

Сашу считают опытным водителем, поэтому он работает на самом современном троллейбусе в Днепре — электронной машине с автономным ходом. Парня за рулем этого «электронного красавца» можно увидеть на маршрутах №2,3, 12, 20. У Насти, которая работает водителем всего полгода — машина скромнее, но девушка ее очень любит и даже дала ей имя — “Манюня”. Девушка ездит на маршрутах № 17 и 20.

Я просто кайфую за рулем троллейбуса и очень люблю свою работу. Хотя в своей семье я первая освоила такую профессию, — рассказывает Анастасия Канивец.

водитель троллейбуса Настя

Работа водителя троллейбуса достаточно сложная. Это не просто управление громоздким транспортным средством. Это ответственность за жизнь и безопасность десятков людей, знание маршрутов, правил дорожного движения, умение быстро реагировать в непредвиденных ситуациях, а также стрессоустойчивость и постоянное внимание. Но все эти сложности совсем не мешают служебным романам, которые в подавляющем большинстве заканчиваются свадьбой. 

специалист КП Днепровсий электротранспорт

Фото: Валерий Кравченко

На нашем предприятии хороший коллектив, люди хотят здесь работать — это главное. Очень много в истории нашего предприятия случаев, когда люди просто приходили к нам в поиске работы, а находили здесь еще и вторую половинку, создавались семьи. Мы ценим такие традиции, — говорит ведущий специалист КП «Днепровский электротранспорт» Никита Керенцев.

Напомним, ранее мы писали, как в Днепре троллейбус стал самым надежным пассажирским транспортом.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Транспорт в Днепре

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: