Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Известный дизайнер из Днепра создавала коллекцию платьев во время блекаута

Супрун Юлія

Катерина Рутман

Платья ее бренда появлялись на обложках Elle Bulgaria, L’Officiel Baltic, L’officiel India, а также во многих публикациях Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Claire. Речь о талантливом дизайнере из Днепра Екатерине Рутман и ее одноименном бренде. 

Катерина Рутман

Платья Katerina Rutman надевали голливудские звезды Ивана Сахно, Мария дель Мар Гомес Саура, Марта Поззен, Рэйчел Броснахен, топ-модели Эмма Тодс, Ирина Кравченко, певицы Надя Дорофеева, Настя Каменских, Миша Романова, Альбина Джанабаева, Оля Полякова, Мишель Андраде, ведущая Катя Осадчая. Легкий и женственный стиль платьев этого бренда нравится блогерам, королевам красоты и просто прекрасным девушкам.

В конце 2022-го во время вражеских обстрелов и блэкаутов команде днепровского дизайнера пришлось создать невероятную свадебную коллекцию. 

О том, как это происходило, можно снимать кино, — вспоминает Екатерина Рутман, — без света, тепла и воды, под обстрелами. Но с вдохновением и с верой в лучшее будущее.

Катерина Рутман

Екатерина выросла в маленьком городке Днепропетровщины, где ее главными развлечениями были книги. Девочка представляла образы своих прекрасных героинь и вдохновлялась фильмами с участием Одри Хепберн, Мишель Мерсье, Грейси Келли, Орнеллы Мути. Девочка рисовала принцесс в сказочных нарядах, а подруга ее мамы шила по эскизам Екатерины платья для ее кукол. Екатерина говорит, что всегда знала, чем хочет заниматься в жизни и целенаправленно шла к своей мечте.

Моя большая любовь — это знаковое голубое платье из фильма «Укрощение строптивого», — рассказывает Екатерина. — Именно на такую девушку, как героиня фильма, еще в раннем детстве я мечтала быть похожей. Мне нравились женщины редкого типа красоты, сочетающего в себе несочетаемое: раскованность итальянской дивы, скромность взгляда и изысканность французской дамы. Спустя годы все выстроилось в одну красивую линию и превратилось в образ героини бренда Katerina Rutman, к которому я обращаюсь каждый раз при создании новой коллекции. 

Катерина Рутман
Катерина Рутман

Она может вынашивать идею месяцами, пока она не созреет. Говорит, что чаще всего, то, что происходит в жизни, превращается в творчество — это могут быть события, увлечения, прочитанная статья или книга, мечты, иногда даже внутреннее состояние. Влияют просмотр старого черно-белого кино, или путешествие, которое заставляет мир вокруг играть новыми красками. 

Каждая коллекция имеет свою тему, — объясняет дизайнер. — Свою предыдущую коллекцию я создавала, вдохновляясь путешествием по Португалии. Я гуляла по улицам старой части Лиссабона, посещала музеи старинного искусства и современные арт-галереи, заглядывала в таинственные мавританские кварталы и мастерские. Бурная энергия Атлантического океана и грациозная красота Пиреней воплощены в деталях и силуэтах платьев, костюмов и топов, созданных по всем канонам demi couture. Цветочные мотивы и аристократическое настроение — отсылка к знаменитой фамильной резиденции семьи маркиза Де Фронтейра Palácio Fronteira в Лиссабоне, которую я посетила во время своего путешествия.

Мастерская Katerina Rutman находится в Днепре. А развивать бренд помогают талантливые PR агенты в Киеве и Германии. 

Катерина Рутман

Продвижение бренда сейчас очень важно. Таким образом мы заявляем о себе и о своей стране, обеспечиваем рабочие места, продаем украинское и вызываем уважение к себе, своему продукту и своей стране, — рассказывает дизайнер. 

В сложное для Украины время команда Katerina Rutman сделала сверхусилия и вышла на международный уровень. Сейчас бренд активно развивается и сотрудничает с иностранными бутиками.

Я очень горжусь нашим сотрудничеством со знаменитыми мировыми брендами, добавляет Екатерина Рутман. — Например, знаковое цветочное белое платье Katerina Rutman украсило видео и фото рекламной кампании бренда Kenzo нового парфюма Flower by Kenzo. Также масштабного проекта Elle съемки Niña Ricci парфюма Nina.

Катерина Рутман

Она любит каждое созданное ею платье и считает их частичками своей души. А рождение модели для нее невероятно увлекательный процесс.

Самое главное — никогда не останавливаться, не терять надежды и делать все, что можешь. Даже когда опускаются руки, всегда помнить о своей обязанности жить свою лучшую жизнь, помогать тем, кто в этом нуждается и делать мир лучше, а людей счастливыми и красивыми, — считает Екатерина Рутман.

Напомним, ранее мы писали, что дизайнер из Днепра впечатлила новой вышиванкой.

Категория: Афиша, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Уникальный Днепр

Метки: , , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: