Skip to content

В Украине через 20 лет может вообще исчезнуть зима: неожиданный прогноз

Ксения Куземко

В Украине через 20 лет может вообще исчезнуть зима: неожиданный прогноз

В Украине из-за глобального повышения температуры существует возможность полного отсутствия снеговых и морозных зим. В последние годы среднегодовая температура уже поднялась на 1,6-1,7 градуса, и при дальнейшем ее росте возможны значительные изменения в климате. Такое мнение высказал глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в интервью для «Парламент. UA«, пишет «Наше місто«.

Главный метеоролог Украины утверждает, что снеговые и морозные зимы могут утратить свою актуальность в Украине в связи с повышением среднегодовой температуры.

«Глобальное потепление, конечно, не могло обойти Украину. Скажу больше, наше государство относится к тем странам, в которых оно достаточно ощутимо — среднегодовая температура за последние несколько лет увеличилась на 1,6 — 1,7 градуса Цельсия», — отметил Кульбида.

Добавляя, он отметил, что каждый год теплый летний период растет, а зимний период, наоборот, становится короче. По его словам, это может привести к тому, что через 20-25 лет зима в Украине может совсем исчезнуть.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: