Skip to content

75% стоимости оплачивает город: в Днепре ремонтируют дома ОСМД та ЖСК по программе софинансирования

Елена Завгородняя

В Днепре продолжаются работы по подготовке к зиме жилищного фонда города. Сегодня директор департамента по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета Святослав Ткаченко проверил проведение ремонтов в домах ОСМД и ЖСК по Программе софинансирования. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на городские власти.

В ОСМД «Рубиновый, 12» прошел ремонт межпанельных швов дома. Жители жаловались на плесень в квартирах, поэтому объединение подало заявку на участие в Программе софинансирования. В целом ОСМД является участником Программы уже 5 лет подряд.

К выполнению ремонтных работ межпанельных швов департамент приступил в прошлом месяце. Всего за 2023 год планируется отремонтировать более 10 км швов.

«Городская программа софинансирования распространяется на многоквартирные дома в городе Днепр, которые эксплуатируются более десяти лет, она предусматривает софинансирование работ в доме. ОСМД и ЖСК достаточно собрать 25% стоимости работ, а 75% поможет оплатить город», — сказал Святослав Ткаченко.

За 2023 год департаментом по вопросам самоорганизации населения принято в работу 406 заявок по Программе софинансирования.

Прием заявок на проведение ремонтных работ в следующем году продолжался до 30 сентября. За это время получено рекордное количество заявок за все годы существования Программы – 591, из них 183 заявки на капитальный ремонт лифтового оборудования по Программе 10/90 (10% платят жители ОСМД, 90% – город). На ремонт межпанельных швов в следующем году подано 38 заявок.

Категория: ЖКХ, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: