Skip to content

Небанальный рецепт на осень: австрийский завтрак Кайзершмаррн с яблочным пюре

София Танченко

Новини Дніпра: Кайзершмаррн з яблучним пюре

Шеф-повар NuAge Марина Корсун поделилась рецептом традиционного австрийского блюда, которое готовится как блины. Подается горячим, с двумя соусами: пряным яблочным пюре с корицей и апельсином и кленовым сиропом. Название — австрийский завтрак Кайзершмаррн с яблочным пюре. Как приготовить это небанальное осеннее блюдо — читайте в материале «Наше місто«.

Ингредиенты

Для яблочного пюре:

  • 300 граммов яблока
  • 2 грамма корицы
  • 2 грамма цедры апельсина

Для Кайзершмаррн:

  • 90 граммов муки
  • 2 яйца
  • 20 граммов сахара
  • 125 граммов молока
  • Цедра двух апельсинов
  • 20 граммов темного изюма
Новини Дніпра: Кайзершмаррн з яблучним пюре

Приготовление

Запекаем яблоки в духовке до мягкого состояния.

Охлаждаем, взбиваем в блендере вместе с цедрой апельсина и корицей — соус готов.

Взбиваем яйца с сахаром, примешиваем муку, молоко и предварительно промытый изюм.

Разогреваем сковородку со сливочным маслом. Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистой корочки.

Разделяем его лопаткой на маленькие кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой и обмакиваем кусочки в соусы.

Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: