Если хотите себя побаловать вкусненьким, но в ресторан быстрого питания идти далеко, или просто лень, предлагаем приготовить сочную курочку в необычной и очень хрустящей панировке. Вкус не сможете отличить от курочки из KFC, передает «Наше місто».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Кукурузные хлопья – 150-200 г (желательно без сахара)
- Мука – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Перец молотый красный – 1/4 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Соус:
- Сметана 20% – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – пара веточек
- Лук зеленый — веточка
- Горчица – 1/2 ч. л.
- Пармезан – 20 г
Приготовление
- Куриное филе промыть, просушить, обрезать все излишнее и нарезать на небольшие кусочки.
- Яйцо смешать с солью, чесноком и молотым перцем. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или с помощью пакета и скалки.
- Обвалять курицу сначала в муке.
- Затем опустить в яичную смесь.
- Далее обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Подготовить так всю курицу.
- Растительное рафинированное масло налить в небольшую глубокую кастрюлю. Масло должно быть много, чтобы оно полностью покрывало курицу.
- Хорошо разогреть масло, убавить огонь до среднего.
- Аккуратно опустить курицу и жарить на среднем огне до румяности около 10 минут.
- Курицу лучше жарить по частям, чтобы она равномерно прожаривалась, и периодически переворачивать.
- Выложить курицу на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Для соуса смешать сметану, соль, горчицу и измельченную зелень. Натереть пармезан.
- Подавать курочку с соусом.
Приятного аппетита!