Август – то время, когда можно вдоволь полакомиться сочной кукурузой. В супермаркетах и на рынках уже можно купить молодые початки, цена доступна. Вареная кукуруза хорошо усваивается желудком, а также содержит много витаминов и полезных веществ. Об этом сообщает сайт «Наше Місто».
Выбираем продукт
Определить зрелость легко по так называемой челке. Если она коричневая и засохшая – кукуруза старая. У молодых кочанов желтые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, слегка липкими.
Выбирайте кукурузу, обертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обертки сухие – кукуруза уже старая.
Еще один критерий свежести – вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру кочанов. Самый тяжелый – значит самый свежий. Он еще наполнен соками, питающими зерна.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится, конечно, кукуруза. Возьмите также соль или другие специи по желанию и масло.
Однако, не выбирайте специи с очень ярким ароматом, ведь так вы перебьете весь вкус и запах кукурузы.
Приготовление
Молодую кукурузу очистите от шелухи и волосков, но не спешите их выбрасывать. Промойте зеленые листья и выложите на дно кастрюли, в которой варите кукурузу. Теперь на шелуху выложите саму кукурузу.
Если весь кочан не вмещается в кастрюлю, вы можете поломать его на половинки. Не беспокойтесь – сочность никуда не денется!
Главный секрет хрустящей кукурузы состоит в том, что для варки ее нужно залить кипятком, а не холодной водой. Иначе она получится жесткая.
После заливки кипятком накройте крышкой и варите 15 минут, выключите огонь и дайте час настояться, чтобы кукуруза полностью остыла.
После этого посыпьте ее солью и другими специями, смажьте кусочком сливочного масла и наслаждайтесь.