Летом, когда на улице жара и не хочется возиться с тестом, лаваш с вишней станет спасителем в приготовлении сладкого десерта. Никто и не догадается из чего ваш штрудель с вишней, если вы сами не скажете. Рецептом делится «Наше Місто» со ссылкой на сайт «На пенсии».
Ингредиенты:
- вишня — 300 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- лаваш тонкий — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
- молоко — 1 столовая ложка,
- сахарная пудра — 1 столовая ложка,
- ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
Вишню очистить от косточек и засыпать сахаром, чтобы пустила сок.
Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.
Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать.
Смазать лаваш яичной смесью, выложить вишню и скрутить штрудель.
Сверху штрудель также смазать этой смесью.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.