Сезон кабачков продолжается, и после жареных, запеченных или в составе овощного торта, пора приготовить кабачковый рулет. Кулинар Виктория поделилась в Instagram рецептом вкусного рулета, с начинкой из плавленого сыра, чеснока, помидора и сладкого перца, сообщает сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- соль – 1/3 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- мука с горкой – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Начинка:
- плавленый сырок – 100 г
- сметана, крем-сыр – 40-50 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- помидор – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
Приготовление:
Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на десять минут, чтобы они пустили сок.
К яйцам добавьте сметану, соль, перец по вкусу. Взбейте вилкой до однородности.
Из кабачков отожмите сок, добавьте яичную смесь, перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, пергамент слегка смажьте растительным маслом, выложите кабачковую смесь и хорошо разровняйте и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Тесто с пергаментом достаньте из духовки и переложите на поверхность.
Для начинки: сырки натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, крем-сыр или сметану, зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Перец нарежьте полосками, а помидоры ломтиками.
Смажьте кабачковое тесто начинкой, выложите красный перец и помидоры. Сверните в рулетик, плотно обмотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.