Skip to content

Пирог «Клубничная сказка»: как приготовить ягодную вкуснятину

Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что пришло время использовать эту вкусную и полезную ягоду для приготовления разных десертов. В этом материале «Наше Місто» расскажет вам, как приготовить ароматный клубничный пирог.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Мука – 240 г.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для крошки:

  • Масло – 30 гр.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до образования белой массы. Вливаем по частям масло и продолжаем взбивать на малых оборотах. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и снова взбиваем миксером на малых оборотах. Наше тесто готово.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравнивая его по краям.

Теперь приготовим сладкую крошку, которой будем посыпать наш пирог. Берем масло, добавляем муку и сахарную пудру и перетираем все в крошку.

 Новости Днепра: пирог с клубникой - Наше Місто

Клубнику моем, очищаем от листочков и разрезаем пополам. Выкладываем клубнику поверх теста и сверху присыпаем сладкой крошкой. Кладем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 мин.

Через указанное время вытаскиваем пирог из духовки и даем немного остыть. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: