Skip to content

Рецепт очень ленивых вареников: завтрак за 15 минут

Ксения Куземко

Рецепт очень ленивых вареников: завтрак за 15 минут

Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Корреспондент «Наше місто» предлагаем вам приготовить ленивые вареники. Рецепт простой и понятный настолько, что в нем просто невозможно запутаться.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 50 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Творог 250 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 3-5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Творог перетираем через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и однородным. Если у вас нет сита или вы не хотите долго возиться с перетиранием творога, просто перебейте его блендером.

2. Добавляем в творог 3-4 ложки обычного сахара и одну ложку ванильного. Ванильный сахар не является обязательным ингредиентом, поэтому если вы не любите запах ванили, можете смело отказаться от использования ванильного сахара.

3. Добавляем к творогу одно куриное яйцо.

4. Добавляем в наше будущее тесто растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

5. Добавляем в тесто муку и снова все перемешиваем.

6. Из творожного теста делаем тонкую колбаску, которую нарезаем на порционные кусочки.

7. Вареники варим в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут, и как только они всплывут на поверхность, достаем их из воды. Подаем ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита.

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: