Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Корреспондент «Наше місто» предлагаем вам приготовить ленивые вареники. Рецепт простой и понятный настолько, что в нем просто невозможно запутаться.
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 г
- Пшеничная мука 100 г
- Творог 250 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 3-5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Творог перетираем через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и однородным. Если у вас нет сита или вы не хотите долго возиться с перетиранием творога, просто перебейте его блендером.
2. Добавляем в творог 3-4 ложки обычного сахара и одну ложку ванильного. Ванильный сахар не является обязательным ингредиентом, поэтому если вы не любите запах ванили, можете смело отказаться от использования ванильного сахара.
3. Добавляем к творогу одно куриное яйцо.
4. Добавляем в наше будущее тесто растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
5. Добавляем в тесто муку и снова все перемешиваем.
6. Из творожного теста делаем тонкую колбаску, которую нарезаем на порционные кусочки.
7. Вареники варим в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут, и как только они всплывут на поверхность, достаем их из воды. Подаем ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина