Если вам уже надоел рецепт обычных дерунов, можете попробовать «королевский». Рецептом поделилась кулинарка Alina FooDee пишет «Наше місто«.
Инредиенты:
- Картофель – 900 г (около 6 шт.)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу
- Фарш – 500 г
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте фарш, чеснок, соевый соус, кетчуп, специи и протомите все вместе на сковороде.
На крупной терке натрите картошку, немного отожмите от сока. Добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все тщательно и разделите массу пополам.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите первую часть картофеля на сковороду. Сверху выложите фарш и вторую часть картофеля.
Обжаривайте под крышкой минут 20-25 на слабом огне. Переверните и с другой стороны обжаривайте около 12-15 минут уже без крышки.
Режьте на порции и подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!