Skip to content

 «Королевский» дерун на сковороде: рецепт, который всегда удается

Алина Рудич

Новини Дніпра: Деруни рецепт покроково

Если вам уже надоел рецепт обычных дерунов, можете попробовать «королевский». Рецептом поделилась кулинарка Alina FooDee пишет «Наше місто«.

Инредиенты:

  • Картофель – 900 г (около 6 шт.)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу
  • Фарш – 500 г
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте фарш, чеснок, соевый соус, кетчуп, специи и протомите все вместе на сковороде.

Новини Дніпра: Деруни рецепт покроково

На крупной терке натрите картошку, немного отожмите от сока. Добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все тщательно и разделите массу пополам.

Новини Дніпра: Деруни рецепт покроково

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите первую часть картофеля на сковороду. Сверху выложите фарш и вторую часть картофеля.

Обжаривайте под крышкой минут 20-25 на слабом огне. Переверните и с другой стороны обжаривайте около 12-15 минут уже без крышки.

Новини Дніпра: Деруни рецепт покроково

Режьте на порции и подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: