Весна – лучшее время, чтобы пересмотреть свои пищевые привычки. Начать готовить дома, научиться делать вкусную и полезную еду, питаться три раза в день. Один из таких рецептов предлагает сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Мед (жидкий) 3 ст. л.
- Сода пищевая 1 дес. ложка
- Мука 1,5-2 стакана
- Сметана жирностью 24% 600 г Сахарная пудра 0,5 стакана
Приготовление:
1. Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. В просеянную муку добавляем соду.
2. Равномерно перемешиваем, и тесто готово. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
3. Пока печется торт, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру. Медовый корж для торта чуть-чуть остудить, и пока теплый, разрезать на 3 части.
4. Промазываем кремом лепешки и бока медового торта. Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа.