Skip to content

Пальчики оближешь: рецепт блинного торта с ягодами

Ксения Куземко

Млинцевий ягідний торт

Совсем скоро Масленица и наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, какое оригинальное блюдо приготовить. Представляем вашему вниманию блинный ягодный торт. Это яркое блюдо, которое станет изюминкой на вашем столе, пишет «Наше місто».

Ингредиенты для блинов:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 граммов молока;
  • 170 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 30 граммов какао;
  • 3 столовые ложки масла;
  • красный краситель;
  • ванильный сахар.

Для ягодного конфи:

  • 400 граммов вишни или других ягод;
  • 80 граммов воды;
  • 80 граммов сахара;
  • 20 граммов крахмала.

Для крема:

  • 350 граммов сливок 33 – 36%;
  • 300 граммов сметаны 20 – 30%;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

Для блинчиков соединяем все ингредиенты, взбиваем блендером и жарим 15 блинов на сковороде диаметром 24 сантиметров.

Для конфи размораживаем ягоды, взбиваем их блендером, добавляем сахар, крахмал, и на умеренном огне доводим до загустения. Охлаждаем.

Для крема соединяем все ингредиенты (они должны быть очень холодные) и взбиваем до пышности 5 – 6 минут миксером.

Девять блинов смазываем кремом и конфи. На один блин – 1,5 столовых ложек крема + 1 столовая ложка конфи, и закручиваем их.

Складываем торт в кольцо (от разъемной формы) диаметром 18 сантиметров.

Кладем торт в холодильник на 1 – 2 часа.

Украшаем ягодами или шоколадом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: