Skip to content

Забыл вещи в общественном транспорте в Днепре: что делать и где искать потерянное

Елена Завгородняя

Почти каждый человек когда-то в жизни терял личные вещи в общественном транспорте. Считается, что найти их после этого уже невозможно, однако шанс все же есть. Где искать потерянное – в материале ДніпротВ, пишет сайт «Наше Місто».

В Днепре потерянные вещи хранятся в двух местах: диспетчерских и службе транспорта.

«Ехал в транспорте, прямо из кошелька выпал паспорт, а я это не заметил. Было бы здорово, если бы я знал сразу куда обращаться и не терял время, а также лишний раз не расстраивался», — рассказывает днепрянин Вячеслав.

Потерять вещи в общественном транспорте очень легко, однако найти их трудно. Работники маршрута, в случае обнаружения потерянных вещей, отнесут их в диспетчерскую.

«Есть журнал приема и выдачи забытых пассажирами вещей. Их заносят в этот журнал, ведется учет. Составляется акт и если владельцы не находятся, то потом вещи передают в службу движения», — сообщил начальник трамвайного маршрута №1 КП «Днепровский электротранспорт» ДМР Денис Криштопа.

Чаще всего люди теряют документы, элементы одежды, удостоверения и кошельки. Встречаются особые, а иногда и очень ценные находки.

«Самая ценная находка была в прошлом году. Это несколько тысяч, десятки тысяч гривен были найдены водителем. Человек оставил их под сиденьем, поэтому никто не увидел это. Эти деньги были переданы владельцу», – рассказал главный специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР Иван Васючков.

В настоящее время в Днепре нет бюро находок, однако есть сайты, где можно создать или посмотреть объявления о найденных вещах.

Категория: Видео, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: