За 5 минут можно приготовить тесто для итальянского пирога «12 ложек». Выпекается он очень просто, практически все ингредиенты добавляются по 12 ложек. Если у вас нет кухонных весов или вы никак не можете «подружиться» с бисквитом, то этот пирог – просто находка. Пишет сайт «Наше Місто».
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Масло (рафинированное) – 12 ст. л.
- Молоко – 12 ст. л.
- Сахар – 12 ст. л.
- Мука – 12 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление
Смешайте яйца, растительное масло, молоко, добавьте сахар, соль. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в полученную массу. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте манкой. Залейте тесто, выпекайте 40 мин. при 180°C. Выключите и дайте пирогу постоять еще 10 минут в закрытой духовке. Приятного аппетита!