Skip to content

Террор путина совершил перелом в сознании Запада: Корбан о передаче Украине тяжелого вооружения

Алина Рудич

Новини Дніпра: Коли почнуться компенсації за житло на Перемозі

Страны-партнеры не раз выражали намерение поддерживать Украину столько, сколько это потребуется. В последние дни обсуждается возможность поставки в Украину тяжелой техники, в частности танков. Ситуацию прокомментировал глава Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроТВ.

По его словам, на смену позиции Запада, прежде всего, повлияла тактика россии, которую они приняли.

«Мы видим, что российское руководство не желает заканчивать эту войну. Более того, изменение тактики состоит в том, что они переходят к длительной изнурительной войне. То есть, они собираются ее долго вести. Они собираются наступать, собираются проводить дополнительную мобилизацию. Они готовят резервы. Постоянно звучат сообщения о том, что они вот-вот развернут новое наступление с севера Украины – из Воронежа, Курска.

И, соответственно, наконец, произошел перелом у западных политиков, теперь мы видим, они все дают. Дают танки, дают пушки, дают гаубицы, дают снаряды, дают практически Patriot’ы. Дают разные виды вооружений, ракет. Пока, к сожалению, большой дальности не дают ракеты. Но, тем не менее, дают в достаточном количестве снаряды и бронемашины”, — рассказал Геннадий Корбан.

Западные партнеры поняли, что путин не будет останавливаться даже при том, что он на первой стадии войны не достиг своих целей.

«Видим, что путин продолжает настойчиво пропагандировать войну, продолжает мобилизацию, продолжает милитаризацию. И самое главное, собирается воевать долго, утомительно, при этом терроризируя население Украины, устраивая геноцид и т.д. Поэтому, наконец, в сознании Запада произошел перелом, и они решили, что будут давать нам достаточно оружия, чтобы мы воевали с россией.

Надеемся, что все эти меры, все эти поставки все-таки принесут результат, и действительно переломный момент, который все считают – конец зимы-весна 2023 года, когда, я так понимаю, россия бросит свои резервы вперед. И наша задача остановить их, сломать и выгнать с нашей земли”, — резюмировал Геннадий Корбан.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: