Skip to content

Россияне несут значительные потери: карта боевых действий на утро 25 января

Алина Рудич

Росіяни зазнають значних втрат: карта бойових дій на ранок 25 січня

Начались 336-е сутки героического противостояния украинского народа российскому вторжению. Враг, понеся многочисленные потери, все же не прекращает наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. На Купянском, Запорожском и Херсонском – обороняется. Об этом сообщает“Наше місто” со ссылкой на Генштаб ЗСУ.

Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки кафиров в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Раздоловка, Красная Гора, Бахмут, Новобахмутовка, Красногоровка, Марьинка и Волшебное Донецкой области.

В Запорожском и Херсонском направлениях от танкового и артиллерийского огня пострадали районы более 40 населенных пунктов. Среди них — Староукраинка, Железнодорожное, Малая Токмачка и Новоандреевка Запорожской области, а также Золотая Балка, Михайловка, Новоберислав, Одрадокаменка, Ивановка Херсонской области и город Херсон, где захватчики обстреляли роддом, школу и поликлинику.

Интерактивную карту боевых действий смотрите здесь https://deepstatemap.live

Россия вербует заключенных граждан Украины, которые были принудительно вывезены в российские места лишения свободы. В частности, в Краснодаре происходит активная вербовка таких лиц в состав частной военной компании «вагнер». Большинство украинских заключенных недовольны принудительным изменением положения и пренебрежительным отношением к ним российских заключенных. Наиболее активно призывают к участию в войне против Украины людей, отбывающих наказание за тяжкие уголовные преступления.

З Каховки на Херсонщині окупанти вивозять медичне обладнання центральної міської лікарні до міста Генічеськ Херсонської області.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: