Skip to content

Криминальные новости Днепра 24 января: масштабные ДТП и установление виновных в трагедии на Победе

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Аварии с трагическими последствиями, интересная находка и установление виновных в трагедии на Победе. Все происшествия Днепра за вторник, 24 января, в материале Днепр оперативный, пишет сайт «Наше Місто».

Смертельная авария

Вчера, 23 января, в Днепре на улице Набережная Победы произошло кровавое ДТП. На пешеходном переходе водитель Volkswagen Passat сбил 60-летнего пешехода. От полученных травм мужчина погиб на месте. Очевидцы происшествия сообщили, что 32-летний водитель пытался покинуть место аварии, но был задержан сыном погибшего. Подробности смертельного ДТП устанавливаются полицейскими.

Лицо врага

Служба безопасности Украины собрала масштабную доказательную базу на командира военного полка России. Именно он причастен к серии ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Украины. Военным преступником является командир 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка дальней авиации воздушно-космических сил россии полковник Олег Тимошин.

В общей сложности вражеские обстрелы, совершенные по его приказу, привели к гибели 88 и ранению 240 мирных украинцев.

В частности, именно он организовал удар по жилому дому в Днепре 14 января этого года. В результате обстрела погибли 46 человек, еще 79 – травмированы.

Он же причастен к ракетному удару по торговому центру в Кременчуге 27 июня прошлого года. Тогда погиб 21 человек, ранены 77 мирных жителей.

По его указанию оккупанты обстреляли Одессу и Лозовую Харьковской области.

Для серии воздушных атак использовались российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 с крылатыми ракетами Х-22 и Х-32.

На основании собранных улик следователи Службы безопасности сообщили Тимошину о подозрении.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Масштабная авария

Большая авария произошла сегодня в 11.00 на перекрестке улицы Петра Яцика и проспекта Слобожанский. Момент ДТП зафиксировала камера Ситуационного центра Днепра.

Автомобиль Opel красного цвета двигался по Слобожанскому проспекту в сторону улицы Сухомлинского и проехал на красный сигнал светофора. В это время перекресток пересекал автомобиль Daewoo Lanos белого цвета. В результате нарушения правил дорожного движения и произошла авария, повлекшая большую пробку. На месте происшествия работали патрульные полицейские. В результате аварии был травмирован водитель автомобиля Опель и его госпитализировали в больницу.

Чечеловский с водой

В Днепре сотрудники КП «Днепропроводоканал» ликвидируют масштабную аварию на водопроводе в Чечелевском районе. Сообщение о порыве магистрали поступило в контакт-центр сегодня утром. Коммунальщики оперативно прибыли на место происшествия.

«Эксплуатационной бригадой Чечеловского района проводятся аварийно-восстановительные работы по улице Леваневского, 63. Было принято решение оперативно приступать к выполнению аварийных работ, поскольку это магистральный водовод диаметром 900 мл, который питает значительную часть Чечеловского района. На устранение аварии задействована 1 аварийная бригада и 4 единицы специализированной техники», — сказал Владислав Павленко инженер инспекции по контролю за ремонтами эксплуатационных сетей КП «Днепропроводоканал»

Срок ликвидации аварии будет зависеть от характера повреждения водопровода. Стоит отметить, что коммунальщики производят ремонтные работы без отключения водоснабжения у потребителей.

Автонаходка

На днях в Днепре патрульные обнаружили Land Rover, который  разыскивал Интерпол. Подозрительное авто патрульные остановили на улице Сеченова. Водитель автомобиля предоставил полицейским для проверки документы, которые оказались поддельными.

При осмотре идентификатора автомобиля стражи порядка заметили признаки механического вмешательства и подделки. Выяснив первоначальный номер идентификатора, патрульные установили, что согласно базам данных МВД указанное транспортное средство находится в розыске Печерским управления полиции ГУНП Киева и Интерполом по факту незаконного завладения.

На место происшествия инспекторы вызвали следственно-оперативную группу для дальнейших процессуальных действий.

Стоп-наркотик

В Днепре патрульные обнаружили у подозрительного мужчины слип-пакеты с веществом, похожим на наркотическое. Событие произошло в Чечелевском районе. При виде полицейских преступник резко изменил направление движения и попытался избежать встречи с правоохранителями. Но эта попытка оказалась неудачной.

При проведении поверхностной проверки патрульные обнаружили пакет, в котором находились 15 слип-пакетов с веществом, похожим на наркотическое. Все подробности устанавливает следственно-оперативная группа.

Категория: Криминал, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: