Skip to content

Папа прошел «Азовсталь» и до сих пор в плену: в Днепре от ракеты погибла почти вся семья Героя

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

14 января 2023 года в Днепре российская ракета убила семью Нониашвили: 19-летнюю Лиану, ее маму Татьяну и бабушку. Об этом сообщает Мемориал, пишет «Наше Місто».

Лиана родилась в Мариуполе. Там окончила школу. Позже переехала в Харьков. Поступила в Учебно-научный институт экономики, менеджмента и международного бизнеса в Харьковском политехническом институте. Училась на бюджетной форме. Параллельно работала в кафе. Была веселой и очень общительной.

«Познакомились мы с Ли на Харьков-прайде в 2021 году. Я хорошо помню ее в то время красные волосы. Она была невероятна», – рассказал друг Лианы Ярослав.

Лиану очень увлекала жизнь. Она интересовалась всем: коллекционировала альбомы звезд, обожала техно, ходила на вечеринки, любила кофе. Один день интересовалась тату, а другой —  уже хотела записаться на курсы музыки. После полномасштабного вторжения россии в Украину Лиана эвакуировалась из Харькова в Днепр.

«5 марта 2022 года Лиана, стоя в плацкартном вагоне поезда Харьков-Днепр, теряя сознание из-за усталости, уехала из Харькова», – рассказала сестра Лианы Русана Бабкина.

Родители Лианы с начала войны встали на защиту Украины.

«Родители Лианы вступили в ряды ВСУ, территориальную оборону города Мариуполь. Но 17 мая 2022 года они вдвоем попали в плен агрессора. Мать Лианы удалось освободить 17 октября, а отец до сих пор остается в неволе захватчиков», – сообщили в университете.

Татьяна Нониашвили была награждена орденом «За мужество» ІІІ степени.

Помочь семье: 5375 4112 0272 1143 Русана Бабкіна, сестра

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: