Skip to content

Мирославка была во дворе, когда бахнуло: бабушка сквозь слезы вспоминает день, когда едва не потеряла внучку

София Танченко

Ракетна атака по Перемозі: у якому стані постраждала дитина

Одной из тех, кто больше всего пострадал от ракетной атаки по ж/м Победа 14 января, является 9-летняя Мирослава, внучка днепрянки Людмилы Мовчан. Девочка гуляла во дворе с друзьями, когда упала ракета. Сейчас она находится в больнице, практически всегда без сознания. Бабушка рассказала, что произошло в ту адскую субботу и в каком состоянии сейчас ее внучка сообщает «Наше місто».

«Я живу в первом подъезде третьего корпуса. В тот день мы с Мирославочкой возвращались из магазина. Лифт не работал, поэтому собирались идти пешком. Внучка попросилась немного погулять во дворе, я отпустила ее, а сама поднялась в квартиру. Только переоделась и раздался сильный взрыв. Окно выбило, столб то дыма, то ли пыли (было не понятно), паника. Я в халате выбежала во двор и принялась искать внучку. Я кричала по сторонам но все равно не могла ее найти. Шел сосед и спросил, во что была одета внучка. Я сказала: «в черных штанах и черной куртке». А он мне говорит: «Подойдите, там на скамейке девочка лежит, похожая на вашу». Я подошла и действительно, это была моя Мирослава, — плача рассказывает Людмила. – Большая благодарность тому парню и соседям. Они когда увидели Мирославку, сразу схватили ее и повезли в больницу».

Днепрянка Людмила отметила, что ее внучка была первой пострадавшей. Это все произошло еще до того, как начали съезжаться все спецслужбы.

Новини Дніпра: Допомога постраждалим на Перемозі

«Я быстро побежала домой, оделась и направилась в больницу. По дороге встретила машину, остановила, объяснила всю ситуацию и попросила подвезти. Парень без лишних вопросов быстро довез меня в больницу. Знаю, что его зовут Максим. Очень благодарна ему», – рассказала Людмила Мовчан.

Сейчас состояние девочки остается очень тяжелым. У нее травмированы обе ноги, гематома головы и рваная рана на ноге. Ребенка прооперировали, на ноги установили аппарат Елизарова. Людмила говорит, что внучка уже начала шевелить пальчиками ног.

Ракетний удар по Перемозі: мільйон гривень - Наше Місто

Также бабушка добавила, что девочка почти все время спит. Но когда приходила несколько раз в сознание, то сразу спрашивала, как там Женька и Назар (это друзья, с которыми она гуляла в момент взрыва).

«Мне сейчас ничего не важно. Лишь бы моя Мирославка поправилась», — поделилась переживаниями бабушка.

Ракетний удар у Дніпрі 14 січня: що буде із зруйнованим будинком

Категория: Важно, Война, Интервью, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: